Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в салат можно смело добавлять различные ингредиенты с сильным вкусом. Это могут быть помидоры и апельсины, каперсы и оливки, имбирь и сладкий перец. Диапазон заправок для салата из трески достаточно широк: от соусов на основе майонеза (например, тартар) до уксусных заправок с соевым соусом и жгучим перцем.

Особенной популярностью пользуется салат из печени трески. Печень трески, в отличие от самой рыбы, очень жирная, и настолько мягкая, что ее достаточно просто размять вилкой. Жирность основного ингредиента в салате из печени трески легко нейтрализуется продуктами с нейтральным вкусом, например, картофелем, рисом или сваренным вкрутую яйцом. Пряная зелень: зелёный лук, укроп, эстрагон – очень уместна в таком салате. В качестве заправки в салат из печени трески лучше всего подойдёт лимонный сок или натуральный уксус.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев