Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву, маленькие кочанчики цветной капусты или кусочки тыквы?  Или же добавить побольше разных овощей в жаровню, где тушатся кусочки курицы. Во время приготовления гарнир пропитается ароматами основного блюда, образуя с ним единое целое.

Гарнир к курице, обжаренной на сковороде или гриле, скорее всего придётся продумать отдельно. В зависимости от аппетита и отношению к подсчёту калорий, им может послужить и плотное блюдо из крупы, и лёгкий салат. Зачастую самым подходящим гарниром оказывается свежий хлеб, ведь он отлично впитывает любые соусы и не перебивает вкус основного блюда.   

Не забывайте о фруктах и даже ягодах, многие из них очень удачно сочетаются с курицей, добавляют яркость и свежесть ее не слишком выразительному мясу.  
 

Смотрите ещё рецепты гарниров к курице:
Курица с картошкой
Гречка с брусникой и миндалём
Салат с красными апельсинами

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев