Крупа кукурузная: рецепты

Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления кукурузной крупы владели только жителю Центральной и Южной Америки, но после того, как кукуруза прочно обосновалась в Европе, появилось множество рецептов с кукурузной крупой.

Сегодня в продаже есть крупа кукурузная различной степени помола. Крупа грубого помола долго варится, но из нее получаются самые ароматные блюда.

Самое распространённое блюдо из крупы кукурузной – кукурузная каша, известная также под итальянским названием - «полента» или молдавским – «мамалыга». Любят кукурузную крупу и в Грузии, где из нее готовят кашу с сыром и пекут кукурузные лепешки.

Как варить кукурузную крупу? В процессе варки крупа кукурзная впитывает много воды: на один стакан крупы нужно взять четыре стакана воды. Большинство рецептов приготовления кукурузной крупы советуют всыпать крупу в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Есть более удобный способ. Насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы вся крупа увлажнилась. Вскипятите нужное количество воды в чайнике и несколькими порциями добавьте в кастрюлю с кашицей, всякий раз перемешивая. Посолите и поставьте на средне-сильный огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, помешивая каждые 5-7 минут, около 40 минут. Крупа готова, когда начнёт отставать от стенок кастрюли. Можно также довести смесь крупы и воды до кипения на огне, а затем поставить на водяную баню. В этом случае крупа будет готовиться дольше, но перемешать ее нужно будет всего два раза.  
На основе сваренной крупы кукурузной рецептов не пересчтитать!   

Смотрите ещё рецепты с крупами:
Гречка. Рецепты с гречкой
Рис. Блюда из риса

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев