Блюда в духовке. Рецепты

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.
Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

Приготовление блюд в духовке, особенно при относительно невысоких температурах, считается здоровым способом тепловой обработки. Но он ещё и один из самых удобных! Достаточно подготовить продукты по рецепту, сложить их жаропрочную посуду подходящей формы, поставить в заранее разогретую духовку – и через заданное время получить готовое блюдо, практически не вмешиваясь в процесс!

Блюда в духовке можно готовить по множеству рецептов. Картошка, запеченная в духовке, нашла не меньше поклонников, чем картофель фри. Запечь овощи для салата или супа – пожалуйста! Готовить в духовке яичницу и омлет, суфле и даже сырники – одно удовольствие!  Мясо в духовке – классика жанра! Это и запечённое мясо: ростбиф, баранья нога, рёбрышки, буженина; и томлёные, например, жаркое в горшочке, рульки и грудинка в соусе.

Птица в духовке получается отменно, хоть целиком, хоть по частям! И рыбу в духовке очень удобно готовить:  в соли и в пергаменте, целиком, филе или кусочками. А как насчёт потомить квашеную капусту в духовке и приготовить настоящие щи? Даже бульон – настоящий прозрачный мясной бульон – можно сварить в духовке. Нужно только довести его до кипения на плите, снять пену и поставить кастрюлю в не слишком жаркую духовку.  

И десерты в духовке тоже готовят, причём не только выпечку! Крем брюле и крем карамель, пудинги и суфле – да мало ли что ещё!

Готовьте самые разные блюда в духовке, это просто, вкусно, здорОво и здОрово!

Смотрите ещё рецепты блюд в духовке:
Гусь в духовке
Лосось в духовке
Баранья нога в духовке

 

Читать полностью

Цыпленок качиаторе в духовке

Кухня: итальянская
Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Форель в духовке с овощами

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Форель с фундуком и беконом в духовке

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про рыбу

Запеченная в духовке свиная лопатка с фасолью

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №11 (130) ноябрь 2012

Тыква в духовке по-женевски

Кухня: швейцарская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №20 (214) октябрь 2012

Жаркое по-ямайски в духовке

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №21 (53) ноябрь 2008

Запеченный в духовке окорок с луковым релишем

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №21 (53) ноябрь 2008

Тортилья с фасолью и фетой в духовке

Кухня: испанская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №19 (51) октябрь 2008

Свинина по-иберийски в духовке

Кухня: испанская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №15 (209) август 2012

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18 (146) сентябрь 2012

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18 (146) сентябрь 2012

Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №24 (32) декабрь 2007

Золотая форель с беконом, запеченная в духовке

Время: 1 час
"Школа гастронома" №08 (202) апрель 2012

Ципура - дорада, запеченная в духовке

Кухня: греческая
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 11 (139) июнь 2012

Запеченная в духовке баранина с мятным соусом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №01 (129) январь 2012

Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" 01 (120) январь 2012

Свинина с овощами в духовке

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №08 (178) апрель 2011

Судак Баттерфляй в духовке

Время: 1 час
"Школа гастронома" №03 (125) февраль 2009

Шашлык в духовке (дана басырмасы)

Кухня: азербайджанская
Время: 1,5 часа
Пользователь Соли
личный рецепт

Телятина по-восточному в духовке

Кухня: восточная
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №02 (124) январь 2009

Пряная тыква в духовке

Время: 30 мин
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Помидоры, запечённые в духовке

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №15 (71) август 2009

Дорада по-мароккански в духовке

Кухня: марокканская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №09 (179) май 2011

Рыба по-тунисски в духовке

Кухня: тунисская
Время: 1 час
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Рыба с картофелем, запеченная в духовке

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 04 (150) февраль 2010

Утка с курицей, запеченные в духовке

Время: 1 час
Книги Гастронома: про праздники

Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 14 (160) июль 2010

Запеченные овощи в пергаменте

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про овощи

Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №19 (117) 2008

Ростбиф по-флорентийски в духовке

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №14 (112) 2008

Запечённаяв духовке шейка с овощами и грибным соте

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №02(73) 2008

Баранья нога, запечённая в духовке

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №12(71) 2007

Густой овощной чаудер в духовке

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #4/2005

Утка с курицей, запеченные в духовке

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #8 (08), 2006

Фриттата с кабачками в духовке

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #15 (65), 2006

Ключевые слова:   запекание   мясо в духовке   курица в духовке   овощи в духовке

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой