Блюда в духовке. Рецепты

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.
Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

Приготовление блюд в духовке, особенно при относительно невысоких температурах, считается здоровым способом тепловой обработки. Но он ещё и один из самых удобных! Достаточно подготовить продукты по рецепту, сложить их жаропрочную посуду подходящей формы, поставить в заранее разогретую духовку – и через заданное время получить готовое блюдо, практически не вмешиваясь в процесс!

Блюда в духовке можно готовить по множеству рецептов. Картошка, запеченная в духовке, нашла не меньше поклонников, чем картофель фри. Запечь овощи для салата или супа – пожалуйста! Готовить в духовке яичницу и омлет, суфле и даже сырники – одно удовольствие!  Мясо в духовке – классика жанра! Это и запечённое мясо: ростбиф, баранья нога, рёбрышки, буженина; и томлёные, например, жаркое в горшочке, рульки и грудинка в соусе.

Птица в духовке получается отменно, хоть целиком, хоть по частям! И рыбу в духовке очень удобно готовить:  в соли и в пергаменте, целиком, филе или кусочками. А как насчёт потомить квашеную капусту в духовке и приготовить настоящие щи? Даже бульон – настоящий прозрачный мясной бульон – можно сварить в духовке. Нужно только довести его до кипения на плите, снять пену и поставить кастрюлю в не слишком жаркую духовку.  

И десерты в духовке тоже готовят, причём не только выпечку! Крем брюле и крем карамель, пудинги и суфле – да мало ли что ещё!

Готовьте самые разные блюда в духовке, это просто, вкусно, здорОво и здОрово!

Смотрите ещё рецепты блюд в духовке:
Гусь в духовке
Лосось в духовке
Баранья нога в духовке

 

Читать полностью

Цыпленок качиаторе в духовке

Кухня: итальянская
Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Форель в духовке с овощами

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Форель с фундуком и беконом в духовке

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про рыбу

Запеченная в духовке свиная лопатка с фасолью

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №11 (130) ноябрь 2012

Тыква в духовке по-женевски

Кухня: швейцарская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №20 (214) октябрь 2012

Жаркое по-ямайски в духовке

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №21 (53) ноябрь 2008

Запеченный в духовке окорок с луковым релишем

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №21 (53) ноябрь 2008

Тортилья с фасолью и фетой в духовке

Кухня: испанская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №19 (51) октябрь 2008

Свинина по-иберийски в духовке

Кухня: испанская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №15 (209) август 2012

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18 (146) сентябрь 2012

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18 (146) сентябрь 2012

Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №24 (32) декабрь 2007

Золотая форель с беконом, запеченная в духовке

Время: 1 час
"Школа гастронома" №08 (202) апрель 2012

Ципура - дорада, запеченная в духовке

Кухня: греческая
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 11 (139) июнь 2012

Запеченная в духовке баранина с мятным соусом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №01 (129) январь 2012

Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" 01 (120) январь 2012

Свинина с овощами в духовке

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №08 (178) апрель 2011

Судак Баттерфляй в духовке

Время: 1 час
"Школа гастронома" №03 (125) февраль 2009

Шашлык в духовке (дана басырмасы)

Кухня: азербайджанская
Время: 1,5 часа
Пользователь Соли
личный рецепт

Телятина по-восточному в духовке

Кухня: восточная
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №02 (124) январь 2009

Пряная тыква в духовке

Время: 30 мин
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Помидоры, запечённые в духовке

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №15 (71) август 2009

Дорада по-мароккански в духовке

Кухня: марокканская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №09 (179) май 2011

Рыба по-тунисски в духовке

Кухня: тунисская
Время: 1 час
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Рыба с картофелем, запеченная в духовке

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 04 (150) февраль 2010

Утка с курицей, запеченные в духовке

Время: 1 час
Книги Гастронома: про праздники

Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 14 (160) июль 2010

Запеченные овощи в пергаменте

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про овощи

Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №19 (117) 2008

Ростбиф по-флорентийски в духовке

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №14 (112) 2008

Запечённаяв духовке шейка с овощами и грибным соте

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №02(73) 2008

Баранья нога, запечённая в духовке

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №12(71) 2007

Густой овощной чаудер в духовке

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #4/2005

Утка с курицей, запеченные в духовке

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #8 (08), 2006

Фриттата с кабачками в духовке

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #15 (65), 2006

Ключевые слова:   запекание   мясо в духовке   курица в духовке   овощи в духовке

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Оригинальные рецепты с кофе

Оригинальные рецепты с кофе