Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за того, что практически невозможно купить свежую скумбрию. Дело в том, что скумбрия довольно жирная, летом и осенью содержание жира может доходить до 20% от веса рыбы, а это очень много. И этот жир быстро окисляется и приобретает прогорклый вкус. Чтобы этого не произошло, скумбрию замораживают прямо на рыболовецких судах или перерабатывают сразу после доставки на берег.

Поэтому в удалённых от побережья частях страны можно купить скумбрию копчёную - и горячего, и холодного копчения - или замороженную. Рецептов со скумбрией множество, и в любом из них можно использовать правильно размороженную рыбу.

Очень удобно готовить скумбрию в духовке, например, на подушке из лука. Чтобы приглушить ее жирность, сочетайте ее с кислыми продуктами: помидорами, лимоном, ревенём, белым вином. Запечённая скумбрия, сбрызнутая винным уксусом или лимонным соком, прекрасна как холодная закуска.

Для салата из скумбрии подойдёт копчёная или солёная рыба. Вовсе необязательно ее покупать: приготовить солёную скумбрию в домашних условиях совсем не сложно, как и скумбрию горячего копчения.

Приготовьте скумбрию на гриле или пошируйте в белом вине с добавлением каперсов или оливок. Или быстро поджарьте филе скумбрии на сковороде, надрезав кожу. А вот бульон из скумбрии готовить не рекомендуется из-за ее сильного "рыбного" запаха.
Кстати, скумбрию - очень уважаемая рыба в Японии. А уж в этой стране в рыбе знают толк! 

Читайте также:
Скумбрия с печёным ревенём
Паштет из скумбрии с авокадо
Как коптить рыбу в домашних условиях
Как засолить рыбу

 

Читать полностью

Суфле с копченой скумбрией

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №1 (177) январь 2014

Ассорти из брускетт

Время: 1 час
"Школа гастронома" №13 (231) июль 2013

Балык экмек

Кухня: турецкая
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (164) июнь 2013

Эскабече из скумбрии, рыба под маринадом

Кухня: испанская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 10 (162) май 2013

Салат из авокадо и копченой рыбы

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №02 (121) февраль 2012

Кольца из скумбрии с крабами и фруктовым салатом

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про рыбу

Скумбрия в укропно-томатном соусе

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Скумбрия с укропом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №14 (88) июль 2007

Копченая скумбрия с яблоками

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 12 (140) июнь 2012

Салат из скумбрии с каперсами из Пантеллерии

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
Пользователь Azdora
личный рецепт

Скумбрия с брюссельской капустой

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №08 (64) апрель 2009

Пирог на золовкины посиделки

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 04 (198) февраль 2012

Запеченная в фольге скумбрия

Время: 1 час
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Рымикс

Время: 1 час
Пользователь shuldik
личный рецепт

Севиче

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 11 (91) июнь 2010

Паштет из копченой скумбрии

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 11 (91) июнь 2010

Скумбрия, фаршированная смородиной

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #12 (20), 2007

Котлеты из копченой рыбы

Время: 1 час
"Школа гастронома" 22 (120) ноябрь 2008

Фритатта с копченой скумбрией

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 02 (100) январь 2008

Паштет из скумбрии

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №13 (111) 2008

Террин из копченого лосося и копченой скумбрии

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №07 (78) 2008

Салат из молодого картофеля со скумбрией

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (41) 2008

Салат из скумбрии с горчичной заправкой

Время: 1 час
"Гастрономъ" №04 (75) 2008

Бродетто по-анконски

Кухня: итальянская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Котлеты из копченой рыбы

Время: 1 час
"Школа гастронома" #19(45), 2005

Салат из копченой макрели с дайконом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9, 2005

Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #13(39), 2005

Свежая и копченая рыба в пряных травах

Время: 1 час
"Школа гастронома" #10(14), 2004

Скумбрия по-болгарски под винным соусом

Кухня: болгарская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2005

Скумбрия в фольге

Кухня: голландская
Время: до 30 мин
Пользователь profugol
личный рецепт

Скумбрия маринованная с луком и морковью

Кухня: рыбная
Время: 2 часа +
Пользователь vlana
личный рецепт

Маринованная скумбрия

Кухня: fusion
Время: 2 часа +
Пользователь roka
личный рецепт

Рыба, фаршированная лимоном

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Филе макрели по-дижонски

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8/2005

Ключевые слова:   скумбрия

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой