Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за того, что практически невозможно купить свежую скумбрию. Дело в том, что скумбрия довольно жирная, летом и осенью содержание жира может доходить до 20% от веса рыбы, а это очень много. И этот жир быстро окисляется и приобретает прогорклый вкус. Чтобы этого не произошло, скумбрию замораживают прямо на рыболовецких судах или перерабатывают сразу после доставки на берег.

Поэтому в удалённых от побережья частях страны можно купить скумбрию копчёную - и горячего, и холодного копчения - или замороженную. Рецептов со скумбрией множество, и в любом из них можно использовать правильно размороженную рыбу.

Очень удобно готовить скумбрию в духовке, например, на подушке из лука. Чтобы приглушить ее жирность, сочетайте ее с кислыми продуктами: помидорами, лимоном, ревенём, белым вином. Запечённая скумбрия, сбрызнутая винным уксусом или лимонным соком, прекрасна как холодная закуска.

Для салата из скумбрии подойдёт копчёная или солёная рыба. Вовсе необязательно ее покупать: приготовить солёную скумбрию в домашних условиях совсем не сложно, как и скумбрию горячего копчения.

Приготовьте скумбрию на гриле или пошируйте в белом вине с добавлением каперсов или оливок. Или быстро поджарьте филе скумбрии на сковороде, надрезав кожу. А вот бульон из скумбрии готовить не рекомендуется из-за ее сильного "рыбного" запаха.
Кстати, скумбрию - очень уважаемая рыба в Японии. А уж в этой стране в рыбе знают толк! 

Читайте также:
Скумбрия с печёным ревенём
Паштет из скумбрии с авокадо
Как коптить рыбу в домашних условиях
Как засолить рыбу

 

Читать полностью

Фаршированная скумбрия

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 10 (186) май 2014

Суфле с копченой скумбрией

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №1 (177) январь 2014

Ассорти из брускетт

Время: 1 час
"Школа гастронома" №13 (231) июль 2013

Балык экмек

Кухня: турецкая
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (164) июнь 2013

Эскабече из скумбрии, рыба под маринадом

Кухня: испанская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 10 (162) май 2013

Салат из авокадо и копченой рыбы

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №02 (121) февраль 2012

Кольца из скумбрии с крабами и фруктовым салатом

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про рыбу

Скумбрия в укропно-томатном соусе

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Скумбрия с укропом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №14 (88) июль 2007

Копченая скумбрия с яблоками

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 12 (140) июнь 2012

Салат из скумбрии с каперсами из Пантеллерии

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
Пользователь Azdora
личный рецепт

Скумбрия с брюссельской капустой

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №08 (64) апрель 2009

Пирог на золовкины посиделки

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 04 (198) февраль 2012

Запеченная в фольге скумбрия

Время: 1 час
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Рымикс

Время: 1 час
Пользователь shuldik
личный рецепт

Севиче

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 11 (91) июнь 2010

Паштет из копченой скумбрии

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 11 (91) июнь 2010

Скумбрия, фаршированная смородиной

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #12 (20), 2007

Котлеты из копченой рыбы

Время: 1 час
"Школа гастронома" 22 (120) ноябрь 2008

Фритатта с копченой скумбрией

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 02 (100) январь 2008

Паштет из скумбрии

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №13 (111) 2008

Террин из копченого лосося и копченой скумбрии

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №07 (78) 2008

Салат из молодого картофеля со скумбрией

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (41) 2008

Салат из скумбрии с горчичной заправкой

Время: 1 час
"Гастрономъ" №04 (75) 2008

Бродетто по-анконски

Кухня: итальянская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Котлеты из копченой рыбы

Время: 1 час
"Школа гастронома" #19(45), 2005

Салат из копченой макрели с дайконом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9, 2005

Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #13(39), 2005

Свежая и копченая рыба в пряных травах

Время: 1 час
"Школа гастронома" #10(14), 2004

Скумбрия по-болгарски под винным соусом

Кухня: болгарская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2005

Скумбрия по-деревенски

Время: 1 час
"Школа гастронома" №13(255), 2014

Скумбрия в фольге

Кухня: голландская
Время: до 30 мин
Пользователь profugol
личный рецепт

Скумбрия маринованная с луком и морковью

Кухня: рыбная
Время: 2 часа +
Пользователь vlana
личный рецепт

Маринованная скумбрия

Кухня: fusion
Время: 2 часа +
Пользователь roka
личный рецепт

Рыба, фаршированная лимоном

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2002

Филе макрели по-дижонски

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8/2005

Ключевые слова:   скумбрия

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Легкие рецепты коктейлей

Легкие рецепты коктейлей