Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили десятки, они существенно различаются по степени жгучести, и для этого блюда желательно использовать несколько сортов, выбирая их из доступных.

Традиционные рецепты чили кон карне предусматривают использование только говядины. Однако в современной версии комбинация говядины и свинины тоже вполне допустима. Мясо желательно очень мелко нарезать, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Измельчить мясо в кухонном комбайне не стоит, после долгого тушения оно становится волокнистым и портит текстуру готового блюда. Готовый фарш из супермаркета тоже лучше не использовать: он имеет слишком мелкий помол и может оказаться жирнее нужного.

Сытность блюду придает фасоль, которую нужно предварительно замочить и отварить. Использование  консервированной красной фасоли значительно ускоряет процесс приготовления блюда, только не забудьте слить жидкость из банки и смыть с фасоли лишнюю соль. 

На родине блюда в каждом супермаркете можно купить специальную смесь специй для чили кон карне. В нее, помимо смеси перца чили различных сортов и степени измельченности, входят кориандр, кумин и орегано. Во многие рецепты включены и такие «секретные ингредиенты», как корица, какао или шоколад.

К  чили кон карне можно предложить жирную сметану и тёртый сыр, а так же лепёшки тортильи из пшеничной или кукурузной муки.

Читайте также:
Чили кон карне: мастеркласс 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев