Макароны

Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны»  или, в лучшем случае, «макаронные изделия».  На родине, в Италии, макароны (macaroni) – сухая паста из пшеничной  муки твёрдых сортов, обязательно полые. А  вот длина и толщина макарон могут различаться. Например, на Сицилии это трубочки длиной 8-10 см, в Соединённых Штатах самые популярный тип макарон  – изогнутые короткие и широкие трубочки, из которых готовят знаменитую запеканку с сыром «mac&cheese». Иногда макароны имеют собственное название, например, длинные и толстые «зити». 

Тесто для макарон замешивается без добавления яиц, и хотя некоторые домашние машинки для пасты  снабжены специальными насадками, мы, как правило, покупаем макароны, произведённые промышленно.

С макаронами можно приготовить множество блюд, но их чаще других видов пасты используют для  приготовления различных запеканок. Соус к макаронам стоит подбирать исходя из их длины, но есть и классические сочетания. Например, макароны алла Норма, популярные на Сицилии, с рагу из баклажанов и зрелой рикоттой. Но и наши "макароны по-флотски" никто не отменял!

Смотрите ещё рецепты с пастой:
Паста с овощами
Паста с белыми грибами
Соусы к пасте

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Альо-ольо

Альо-ольо

Среди всех рецептов итальянской пасты нет рецепта проще, чем alio & olio – «чеснок и ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении.  Ведь зачастую они возникают как бы сами ...

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Макароны с сосисками

Макароны с сосисками

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев