Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. Сегодня брауни пекут не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры по обе стороны океана. По большому счёту, «брауни с шоколадом» это «масло масляное». Брауни с белым шоколадом называют "блонди". 
По одной версии, рецепт брауни был придуман шеф-поваром отеля «Палмер Хаус» специально для дам, посещавших Всемирную Выставку в Чикаго в 1893 году. Пирожные были меньше, чем традиционный кусок торта, чтобы их было  удобно есть руками прямо из коробки. Согласно другой, некая мисс Браун забыла положить разрыхлитель в свой шоколадный кекс, и он получился совершенно плоским, но очень вкусным!
Как бы то ни было, обе версии довольно точно описывают эту выпечку как небольшие прямоугольные плоские и очень шоколадные пирожные.
Рецептов брауни довольно много, и отличаются они деталями. В тесте для брауни, помимо шоколада и какао, много сахара и сливочного масла, и относительно мало муки. В некоторых рецептах брауни появляются орехи, кусочки шоколада, сливочный сыр, кофе, а поверхность готового коржа предлагается покрыть кремом или глазурью. 

Плотность брауни может быть различной: кому-то нравятся мягкие, как помадка, кто-то предпочитает более сухие, напоминающие шоколадный кекс. На текстуру готовых брауни влияет не только и не столько пропорции ингредиентов, сколько способ их смешивания: чем сильнее взбито тесто, тем больше брауни будут напоминать кекс. В тесто можно добавить немного разрыхлителя, но не обязательно.
Обычно тесто для брауни выпекают в прямоугольной или квадратной форме при невысокой температуре – около 165 С. Очень важно не передержать выпечку в духовке: если на деревянной палочке, вставленной в центр, остается не тесто, а только несколько крошек, пора вынимать. Остудите корж в форме примерно 2 часа, затем достаньте и нарезают небольшими брусочками.

Читайте также:
Шоколадный кекс
Шоколадный крем для торта
Шоколадный торт

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев