Пирожки с картошкой

Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их очень любим! Просто потому что их пекли и жарили наши бабушки и мама, мы покупали их в школьном буфете и по дороге домой. А еще – и это главное! - потому что пирожки с картошкой это очень вкусно!

Для пирожков замешивают дрожжевое или пресное тесто, причём и то, и другое может быть постным. Важно замесить тесто не очень круто, чтобы пирожки получились мягкими, но достаточно крепким, чтобы оно не расползалось при лепке.  Не забудьте дать пирожками из дрожжевого теста расстояться перед выпечкой или жаркой минут 15, иначе они раскроются. А если в тесте для пирожков есть химический разрыхлитель (сода или пекарский порошок), наоборот – пеките или жарьте их как можно скорее.

Для начинки в пирожки картофель, как правило, отваривают и разминают в пюре, часто с добавлением жареного лука,  грибов или зелени. Если у вас осталось картофельное пюре, оно может стать прекрасной начинкой для пирожков с картофелем. А вот, например, в эмпанадос – южноамериканские пирожки – варёный картофель нарезают мелкими кубиками. Так что возможны варианты, но главное правило одно: начинка должна быть ни холодной, ни горячей, а комнатной температуры.  

Пирожки с картошкой пекут в духовке и жарят во фритюре. Можно также пряжить пирожки, то есть жарить из в таком количестве масла, чтобы оно доходило только до половины пирожка, а потом перевернуть и пожарить с другой стороны.   
Как и в случае с картофельными пирогами, возможны варианты, когда картофель используется не в  начинке, а в тесте. Такие пирожки с картошкой «наоборот», необычные, но тоже очень вкусные.  

Читайте также:
Тесто и начинки для пирожков от Елены Маньенан
Как жарить во фритюре

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев