Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место  среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся  тратить много времени.  Яичница с помидорами уместна и во время позднего завтрака, и к обеду и даже к ужину.

Замечательная разновидность яичницы с помидорами, популярная на  Ближнем Востоке, называется «шакшука». Для ее приготовления лук, чеснок, тонко нарезанный перец и помидоры томятся в немалом количестве оливкового масла, и яйца выливаются в эту кипящую смесь. Подают шакшуку очень горячей, со свежим хлебом.   

Конечно, самая вкусная яичница получится со спелыми, сладкими грунтовыми помидорами. Но в их отсутствии можно воспользоваться помидорами, консервированными в собственном соку, только не забудьте снять с них шкурку. Кстати, со свежими помидорами эту манипуляцию тоже лучше проделать. Обжаренный лук, острый перец, пряные травы и специи будут очень уместны в этом блюде.

А можно вынуть мякоть из помидора, положить на ее место сырое яйцо и запечь, и это тоже будет яичница с помидорами! Вариантов много, просто потому,  что помидоры и яйца – отличное сочетание. 

 
Смотрите ещё рецепты блюд из яиц:
Омлеты

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев