Меню школьника. Вариант 5

Диетологи утверждают, что лучший завтрак – белковый, а из белковой пищи лучше всего усваивается творог. Так не начать ли, обдумывая меню школьника, с творожного завтрака? 

Тем более что блюда из творога очень разнообразны: это и сырники, и запеканки, и просто творог со сметаной и ягодами, мёдом, натёртой морковью. Запеканку можно испечь накануне, как и сформировать сырники – утром их нужно будет только обжарить или запечь в духовке.

На обед предложите ребёнку овощной  суп, протёртый или заправочный. Поскольку такие супы не очень сытные, на второе можно подать полноценное мясное или рыбное блюдо. Не забудьте про компот, кисель или морс на третье!

Даже если обед получился плотным, не лишайте ребёнка полдника! Он нужен хотя бы для того, чтобы ребёнок отвлёкся от уроков или от компьютера, и неплохо так же получить заряд энергии. Пусть это будет овсяный батончик, печенье или десерт из сухофруктов.  

Ну а на ужин подайте пасту, ризотто или картофельную запеканку, уже без мяса и без рыбы.

Вот такое получается меню школьника – сплошная польза!
 
Смотрите ещё рецепты для детей:
Детские салаты

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Меню на каждый день

Меню на каждый день

Великому французскому гастроному Брийя-Саварену приписывают авторство замечательного афоризма: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев