Меню школьника. Вариант 3

Меню школьника во многом зависит от его характера, склада, темперамента. Например, вам знакомы дети, которые никогда не хотят есть, а если всё же садятся за стол, то жуют бульон, подолгу ковыряют вилкой пюре и могут сидеть над тарелкой часами? Если да, то мы вам искренне сочувствуем и предлагаем меню специально для них.
 
На самом деле, детские психологи придумали для таких детей очень говорящие характеристики: «малоежки» и «медленноежки». Как правило, это довольно щупленькие дети, что не мешает им быть активными и жизнерадостными. И очень важно нам, взрослым, принять эти физиологические особенности и своими бесконечными и настойчивыми предложениями поесть не испортить им нервную систему. И себе, между прочим, тоже!
 
Обычно такие дети съедают очень маленькие порции, но могут есть понемногу целый день: морковку, яблоко, кусочек сыра, маленький бутербродик. 

На завтрак «малоежкам» лучше всего предложить чашку какао, горячего шоколада или нехолодного молочного коктейля. Если при этом они съедят ещё и кусочек кекса или печенье, родительская совесть может быть спокойна до самого обеда! 

На обед подайте либо прозрачный бульон, либо суп-пюре: и то, и другое не нужно жевать. Но именно такие дети часто отказываются от протёртых супов: а вдруг вы туда замешали продукты, которые они не любят?  Вряд ли они осилят второе блюдо, поэтому пусть на столе будут свежие овощи, хлеб и сыр. Ну и напиток: домашний лимонад или морс. 

Позаботьтесь, чтобы вашему школьнику было, чем перекусить. Отлично подойдёт гранола или питательный батончик, кекс или овсяное печенье. Булочки повышенной калорийности - это тоже для них!

Ну а на ужин – тефтельки, фрикадельки или шашлычки, возможно, с ложкой картофельного пюре или риса на гарнир. 
И не волнуйтесь: наши дети не страдают от авитаминоза и не умрут с голоду! 

Смотрите ещё детские рецепты:
Детская выпечка
Детские десерты 
Полдник. Перекус

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Меню на каждый день

Меню на каждый день

Великому французскому гастроному Брийя-Саварену приписывают авторство замечательного афоризма: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев