Меню школьника. Вариант 1

На завтрак предложите ребёнку кашу: рисовую, манную или овсяную, но не простую, а сдобренную сухими или свежими фруктами. Каша хорошо насыщает, легко усваивается и позволяет продержаться по крайней мере до школьного завтрака.

Далее в меню школьника должен быть полноценный обед, не важно, в школе или дома. На обед предлагаем прозрачный куриный суп. Это может быть просто бульон с сухариками или вермишелью, с клёцками или лапшой. Весьма целесообразно сохранить куриные грудки для приготовления другого блюда. Их можно вырезать их курицы и затем обжарить отдельно, или же использовать отваренные.
В качестве второго блюда на обед подайте овощные котлеты – пусть ребёнок получит нужную клетчатку! Ну и завершит такой сытный обед холодный чай.

Между обедом и ужином в меню школьника  всегда найдётся место для полдника. Тем более, если он состоит из вкусного и полезного молочно-фруктового десерта, который ребёнок может приготовить почти самостоятельно.

Мы не напрасно сохранили куриные грудки: вместе с овощами они составят прекрасный ужин не только для ребёнка, но и для его родителей. 

Ну и конечно же, вы можете менять блюда местами на свое усмотрение и в соответствии с семейными привычками и традициями. 
 

Смотрите ещё рецепты для детей:
Каши для детского завтрака
Детские супы
Блюда из птицы для детей
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Меню на каждый день

Меню на каждый день

Великому французскому гастроному Брийя-Саварену приписывают авторство замечательного афоризма: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев