Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки высшего сорта.

Не напрасно же лучшим детским печеньем признаны творожное и овсяное! Но вы можете «оздоровить» почти любой рецепт печенья, просто заменив примерно третью часть обычной пшеничной муки цельнозерновой, ржаной или гречневой мукой, толокном или отрубями. Добавки – специи и пряности, орехи, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада – разнообразят вкус печенья, но их выбор зависит, прежде всего, от вашего решения и пожеланий ребёнка.

Кстати, именно с печенья чаще всего начинается детское кулинарное творчество! Не ленитесь, зовите своего ребёнка помочь вам всякий раз, когда собираетесь стряпать печенье! Уверяем вас, даже трёхлетние дети с радостью примут деятельное участие в процессе. А ведь это не вовсе не игра, а прекрасная возможность познакомить ребёнка с продуктами, предложить ему понюхать, попробовать и самому выбрать добавки к печенью; пройти через не самые приятные моменты при замешивании теста (а вам – возможность объяснить своему ребёнку, что это не «фу» и не «бе», а продукты, из которых получится что-то вкусное), посмотреть в окошко духовки. Разве это не волшебство, когда из сухой муки получается сначала липкое тесто, а потом – хрустящее печенье? И пусть вся кухня в муке, радость совместного творчества гораздо важнее! 

Смотрите ещё рецепты печенья для детей:
Печенье с мармеладом
Творожное тесто: рогалики и плюшки
Печенье к Рождеству 
 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Жанетта 19 сентября 2015

Детское печенье - это очень серьезно))) У меня годовалый ребенок. так я ходила с лупой и изучала состав на пачках. И, о ужас! нет нормальных. все мои старания вылились в целый видеоролик. милости прошу виеообзор по детским печенькам и их составе http://vk.cc/4djwRr