Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком детям с самого раннего возраста, поэтому, подрастая, они охотно его едят. Наверняка и взрослая часть семейства не откажется от блюд, предназначенных для детского стола: рисовой каши с фруктами, пудинга или плова с сухофруктами.

Замечательно так же, что детям можно предложить многие блюда из риса, приготовленные для общего стола. Например, не слишком жирный плов, различные запеканки, ризотто. В рецептах ризотто часто предусмотрено использование вина: оно подчёркивает, «оживляет» вкус многих продуктов. Если вас смущает присутствие вина, замените его подкисленной жидкостью: на каждые 125 мл вина возьмите столько же воды или бульона и добавьте 1 чайную ложку винного уксуса или лимонного сока.

Жирность блюда, количество и состав приправ и специй, использование незнакомых или нелюбимых ребёнком ингредиентов вполне можно отрегулировать, опираясь на свой здравый смысл, вкусовые предпочтения ребёнка и его возраст. 

Смотрите также:
Сладкий рис с абрикосами. Кулинарное видео
Как приготовить ризотто
Крупы в национальных кухнях

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ролл с овощами

Ролл с овощами

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в ...

Рис с овощами

Рис с овощами

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает не стоять в понедельник вечером долго у ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев