Масляный крем. Крем из сгущенки

Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в него дополнительные ингредиенты, которые придадут крему сладость и текстуру. Добавкой служит сахарный сироп или сахарная пудра, смесь молока и яиц (шарлотт) или только яйца (гляссе). Но проще всего приготовить масляный крем на сгущенке. 

Масляному крему, в том числе крему из сгущёнки, можно придать различный вкус и аромат: ванильный и шоколадный, миндальный, карамельный или фруктовый.
Для приготовления масляного понадобится масло комнатной температуры, такой консистенции, чтобы его можно было взбить миксером или веселкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Сгущённое молоко следует добавлять небольшими порциями, всякий раз взбивая до пышной однородной массы.
Чтобы крем на сгущенке не «отсёкся» (не стал рябоватым), масло и сгущенное молоко должны быть одинаковой температуры. Отсёкшийся крем можно исправить, слегка подогрев и взбив. Если это не помогло, крем нужно охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после того, как жидкость стечёт, слегка подогреть (на паровой бане) и снова взбить.

Для получения 440 г масляного крема на сгущенке берут 200 г сливочного масла и 8 столовых ложек сгущенного молока.
Масляный крем легко принимает и сохраняет рельефные формы, поэтому его хорошо использовать для украшения тортов и пирожных, а так же для соединения коржей. Однако нужно учитывать, что этот крем не пропитывает коржи и подходит не для всех видов кондитерской выпечки.  

Смотрите ещё рецепты кремов для торта:
Шоколадный крем для торта
Заварной крем
Лимонный крем

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 февраля 2014

Еще подскажите, где в Москве можно найти нормальную, натуральную сгущенку без непонятно чего в составе?