Патиссоны

Маленькие,  округлые, плоские с резными краями патиссоны похожие то ли на юлу, то ли на игрушечную летающую тарелку – ближайшие родственники кабачка.

С кулинарной точки зрения этим всё сказано – с патиссонами можно готовить всё то же самое, что и с кабачками.  

Диаметр этих несерьёзных на вид овощей колеблется от 2.5 до 10 см. Чем мельче, тем моложе. О возрасте говорит и цвет патиссона: с возрастом он меняется с бледно-зелёного на почти белый. Есть так же сорта с декоративной ярко-жёлтой кожицей.
Старайтесь собрать патиссоны в возрасте 3-7 дней, когда они самые нежные на вкус. Ну а, покупая, выбирайте овощи без трещин, пятен и тяжёлые для своего размера.

Крупные патиссоны удобно фаршировать и запекать. Причём начинять их не обязательно мясным фаршем. Очень хороши патиссоны, фаршированные измельчённой собственной мякотью, смешанной с хлебными крошками, чесноком и пряными травами. Да и вообще, это отличная «ёмкость» для всевозможных начинок. Самые мелкие патиссоны лучше всего просто отварить на пару и подать, например, с соусом типа цацики. Важно только их не переготовить!

Кроме того, патиссоны прекрасно маринуются, как сами по себе, так и в смеси с другими овощами.

Читайте также: 
Энциклопедия продуктов. Патиссон
Патиссон: мировой закусон

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
МАРИЯ 7 августа 2013

Патиссон, или Тарельчатая тыква - однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Таким образом, это ближайший родственник тыквы, а не кабачка