Салат с ветчиной

Каким может быть салат с ветчиной? Любым! Потому что к ветчине – варёной, варёно-копчёной, сыровяленой и ещё к какой угодно – всегда можно подобрать продукты-компаньоны и заправку, чтобы получился нужный вам салат.
Например, вы хотите подать элегантный салат на закуску. Возьмите нарезанную тонкими ломтиками сыровяленую или сырокопчёную ветчину, немного салатной зелени, ломтики фруктов или «некрахмалистых»  овощей, полейте заправкой на основе хорошего растительного масла – и вы справились с задачей за считанные минуты.

Или же, наоборот, обстоятельства требуют сытный салат, который заменит обед. И здесь ветчина придёт на помощь! Добавьте к ней отварной картофель или остывшую пасту, рис или чечевицу, какие-то свежие (острые, кислые, пикантные) ингредиенты, заправьте хоть соусом винегрет, хоть майонезом – вот вам и салат-основное блюдо. Такой салат с ветчиной не только выдержит транспортировку, но и станет со временем ещё вкуснее.

А вот, например, в Соединённых Штатах очень любят салат, в котором ветчина сочетается с варёными яйцами, корнишонами, луком и, например, огурцом. Причём нарезаны эти продукты так мелко, что салат можно просто намазать на булочку, как паштет. Что, по правде сказать, иногда оказывается очень удобно.    

В салате с ветчиной, как и в любом салате, важно правильно подобрать ингредиенты, угадать их пропорцию и придумать подходящую заправку

Смотрите ещё рецепты салатов:
Зелёные салаты
Салаты из картофеля
Простые салаты
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев