Пироги с ревенём

Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в деревне, поездки в Прибалтику.

Кисло-свежий, немного дикий, этот овощ (да-да, на самом деле ревень относится к овощным культурам) сегодня доступен практически круглый год. Зимой его привозят из Голландии и Израиля, ну а с раннего лета он прекрасно растёт на дачных участках не только в Средней полосе, но и в Сибири.

Рецептов пирогов с ревенём множество, но можно, недолго думая, воспользоваться любым, где в начинки использованы яблоки. Ревень не только напоминает кислованные яблоки вкусом, но и ведет себя в выпечке примерно так же. Очень часто ревень в пирогах сочетают с клубникой – эти посланники лета прекрасно дополняют друг друга.

Чтобы подчеркнуть, но не забить приятную кислинку ревеня, на каждые 500 г достаточно взять примерно 150 г сахара.  Ну а тесто для пирога с ревенём можно использовать на выбор: дрожжевое,  песочное, рубленое, слоёное или даже вытяжное, как для штруделя.  

Поверьте, пироги с ревенём порадуют вас летом и напомнят о нём холодной зимой! 

Смотрите также:
Блюда с ревенем
Рецепты пирогов с яблоками
Пироги с ягодами

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Ужасно жалко, что ревень у нас встречается так редко, разве что какая-нибудь знакомая бабушка ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев