Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить  или припустить морепродукты? Считанные минуты!  А на отваривание макаронных изделий? Примерно столько же!  Поэтому единственная сложность в приготовлении любого блюда из длинного списка рецептов заключается  в том, чтобы правильно рассчитать время таким образом, чтобы обе составляющие – и паста, и морепродукты – были готовы одновременно. Но это совсем не сложно!
Правда, понятие "быстро" не относится к  различным равиоли, тортеллини и прочим пельменеподобным изделиям из теста с начинкой из морепродуктов. Здесь придётся сначала замесить яичное тесто, приготовить начинку, налепить, отварить, приготовить соус… Долгая затея, но результат, как правило, радует.
Кстати, о соусах. Если зимой густые сливочные соусы напрашиваются сами собой, то летом гораздо привлекательнее выглядят  лёгкие соусы, приготовленные  на оливковом масле, с помидорами, пряной зеленью, белым  вином.
Как и в ризотто, в  пасту с морепродуктами часто добавляют  чернила каракатицы: можно в тесто, можно в соус, можно и в тесто, и в соус.А ещё пасту с морепродуктами не посыпают тёртым сыром – не принято, без объяснения причин!  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке