Тёплые салаты из морепродуктов

Тёплые салаты из морепродуктов универсальны: вкусные, полезные, сытные или, наоборот, лёгкие, они хороши в любое время года и суток.  
Любые морепродукты подойдут для тёплых салатов: креветки и  кальмары, мидии и осьминоги, раковые шейки и  мясо крабов, равно как и их сочетание. Свежие, мороженные или консервированные. Важно только правильно их подготовить:  при необходимости  очистить или разморозить, отварить или обжарить.
Традиционно морепродукты в салатах сочетают с рисом, картофелем  или макаронными изделиями. Однако стоит обратить внимание на кускус, булгур, перловку,  киноа и даже чечевицу.  Не менее вкусно и сытно, к тому же интересно.  
И с салатной зеленью такие салаты получаются просто великолепно! Свежие, хрустящие листья салата прекрасно сочетаются с ароматными  только что приготовленными морепродуктами.
Заправки для тёплых салатов из морепродуктов лучше готовить из растительного масла с хорошим уксусом или соком цитрусовых.  Не забудьте про специи и пряные травы!  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке