Выпечка с морепродуктами

Первое, что приходит на ум при разговоре о несладкой выпечке с морепродуктами – пицца. Действительно,  тонкое дрожжевое тесто выпекается при высокой температуре и  очень быстро. При таком режиме и морепродукты  успеют приготовиться, не превратившись в кусочки резины.

Однако можно пойти другим путём. Например, спрятать нежные морепродукты под крошкой из муки и сливочного масла – получится крамбл. Или смешать с нарезанной зеленью, сливками и яйцами, залить в корзинку из рассыпчатого теста и через полчаса получить прекрасный открытый пирог.

В городке Сет в Провансе  придумали весьма интересный вариант несладкой выпечки с морепродуктами.  Сначала готовят густое рагу из того, что под рукой: кальмаров, осьминогов, мидий, крабов  с добавлением лука, чеснока, помидоров и  каперсов. Остывшее рагу  используют как начинку  для небольших, диаметром сантиметров десять, закрытых пирогов. Прекрасная закуска и, между прочим,  отличный способ использовать остатки  уже приготовленных  морепродуктов!

В любом случае, нужно помнить основное правило:  кальмары, осьминоги и каракатицы вкусны, если их готовить очень быстро или, наоборот, довольно долго. К несладкой выпечке с морепродуктами это тоже относится! 

Смотрите также:
Рецепты с морепродуктами
Супы из морепродуктов
Закуски из морепродуктов
Салаты из морепродуктов 
Основные горячие блюда из морепродуктов

Читайте также: 
Как выбрать и с чем готовить морепродукты
Блюда с морепродуктами от Дмитрия Журавлёва
Креветки, крабы и компания
Моллюски

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев