Глазурь

 Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность.  Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных сливок, иногда с добавлением мягкого сливочного масла.  Есть и другие варианты, но начать можно и с этого. 

С белой глазурью дело обстоит сложнее. С приготовлением настоящей помадки, которой можно покрыть торты, кексы, куличи, пирожные и печенье  справится далеко не каждый кулинар. Поэтому обычно  делают простейшую глазурь-гляссе:  пасту из сахарной пудры, тёплой воды или фруктового сока. В результате получается полупрозрачная, не совсем твёрдая глазурь.

Более твёрдую матовую глазурь делают, смешивая сахар и яичные белки. Это глазурь под названием «королевская» легко размазывается и быстро затвердевает.

Ещё один вариант – купить в специализированном магазине готовую сахарную помадку (фондан) и поступить с ней, как указано на упаковке.  Удобно, но как-то не спортивно!

Читайте  также 
Как украшать глазурью. Мастер-класс

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пряничный домик

Пряничный домик

Пряничные домики, как и имбирное печенье, прочно ассоциируются с Рождеством. 

Праздничные торты

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев