Постные пирожки

Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только,  в отличие от пирогов,  их можно не только испечь в духовке, но и  пожарить в масле или даже приготовить на пару.

Начинки для постных пирожков могут быть самыми разнообразными: с картошкой и жареным луком, с грибами,  с рисом и припущенным в растительном масле зелёным луком, с капустой.  А в определённые дни дозволены даже расстегаи с рыбой. 

Да мало ли какие постные начинки можно придумать!  Например, из нута с баклажанами или из пекинской капусты с имбирём и чесноком. Немного экзотично, но очень вкусно! Кстати, неожиданно вкусна начинка из солёных грибов с луком.  А ещё стоит попробовать морковную начинку. Мелко нарезанный лук – можно зелёный – потомить в растительном масле до мягкости, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, потушить минут 7-10. Приправить солью и чёрным перцем крупного помола, остудить – и можно печь. Или жарить, это уж как вам больше нравится.

Между прочим, сладких постных пирожков тоже никто не отменял! В нашем распоряжении замороженные или протёртые с сахаром ягоды, свежие яблоки и груши, сухофрукты и орехи, джемы и повидло, в конце концов!   

Так что самое время включить воображение и напечь постных пирожков на радость близким! 

Читайте также:
Постное тесто. Мастер-класс
Тесто для пирогов и пирожков. Дрожжевое и бездрожжевое
Учимся готовить. Дрожжевое тесто
 

Рецепты постной выпечки:
Постные пироги
Постное печенье
Постный хлеб

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашняя выпечка

Домашняя выпечка

1. Дрожжевое тесто 2. Сдобное дрожжевое тесто 3. Выпечка из сдобного дрожжевого теста (крендельки, ...

Русская кухня

Русская кухня

1. Пирожки с сельдью по-печерски (на картофельном тесте) 2. Щи сборные (из разных видов мяса с ...

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев