Постный пирог

Испечь постный пирог вовсе не сложно:  достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку.

Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое.  За основу можно взять практически любой рецепт и убрать из списка ингредиентов все скоромное: сливочное масло смело заменяем растительным, без молока и яиц можно обойтись. Чтобы пирог хорошо зарумянился, смажьте его чайной заваркой.

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом или задумали испечь  открытый постный пирог, замесите тесто из равного объема растительного масла и горячей воды и в два раза большего объема муки.  Соль – по вкусу, сахар – по желанию. Очень удачное тесто получается, если вместо  воды использовать пиво или белое вино, как это делают  итальянцы. Но  следовать ли их примеру в постном тесте - это уже ваше решение и желание.  Да и к  обычной пшеничной муке можно добавить цельнозерновую, ржаную, кукурузную и прочую интересную,  Такое  тесто не требует ни подъема, как дрожжевое, ни охлаждения, как песочное -   можно сразу собирать пирог и ставить в духовку!
Что касается начинки, то здесь в нашем распоряжении весь набор овощей и фруктов,  семечек и орехов, варенья и прочего прекрасно-постного.
Так что печем постные пироги, вкусные и сытные!

Постные рецепты
Постное печенье
Постные завтраки
Постные обеды
Праздничные постные рецепты

Читайте также:
Постное тесто. Мастер-класс

Учимся готовить. Дрожжевое тесто

Тесто для пирогов и пирожков. Дрожжевое и бездрожжевое
 


 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев