Что приготовить на ужин из птицы

Одно только перечисление блюд, которые можно приготовить на ужин из птицы, займёт немало времени.

Даже самая привычная курица дает простор для кулинарного творчества. Выбор блюда зависит от того, решите ли вы приготовить целую курицу или только ее отдельные части. Целую тушку проще всего запечь в духовке целиком или зажарить на сковороде на манер цыплёнка тапака. Разнообразие вкусов будет обеспечено составом обмазки, соусом или гарниром. Можно также разделить тушку на 8-10 частей и приготовить соте или рагу. Только помните, что белое мясо готовится быстрее серого, а, значит, лучше пораньше достать эти куски из сотейника. Кстати, чтобы курица получилась особенно мягкой и сочной, положите ее в подсоленную воду (1 столовая ложка соли на литр воды) и поставьте в холодильник на несколько часов.

Белое мясо птицы – и курицы, и индейки, и цесарки – практически не содержит жира, диетическое и очень быстро готовится. Имейте это ввиду, решая, что приготовить на ужин быстро.

Такие части, как крылья и ножки готовятся дольше, но и из них удаются прекрасные сочные и ароматные блюда. К тому же, эти части птицы – один из вариантов ответа на вопрос «что приготовить на ужин недорого».

Не забудьте, что утка, фазан, гусь, перепела и куропатки – это тоже птица! И не упустите из виду субпродукты и потрошки, ведь из печёнок, сердечек, желудочков, а так же таких нечасто используемых частей, как шеи и лапы в умелых руках получаются настоящие деликатесы!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Сациви из птицы

Сациви из птицы

Традиционно сациви в Грузии делали (и делают) из индюшки, а по большим праздникам из фазана. Если ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что приготовить на 2016

Что приготовить на 2016

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев