РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару считается одним из самых щадящих способов обработки продуктов – быть вкусной? Ответ однозначный: не просто может, но и должна!

По рецептам на пару готовят овощи и рыбу, рубленое мясо и даже крупы. Нет смысла обильно приправлять продукты перед тем, как поместить их в пароварку: горячий пар всё равно «смоет» специи. Гораздо лучше добавить в уже приготовленное блюдо специи, пряные травы или соусы.

Не стоит забывать, что в разных кулинарных культурах есть целый пласт блюд, предназначенных именно для приготовления на пару. Это, прежде всего, различные изделия из теста с начинкой:  узбекские манты, бурятские бозы, корейские пирожки из дрожжевого теста и многочисленные китайские пельмени. Традиционный способ приготовления кускуса так же предусматривает использование своеобразной пароварки.  

Отсутствие места для хранения пароварки – электрической, бамбуковой или виде кастрюли с решётками - вовсе не повод отказаться от рецептов на пару. Соорудить пароварку можно из кастрюли и сита или дуршлага подходящего диаметра, решётки для приготовления на пару входят в комплект мультиварок и продаются отдельно в хозяйственных магазинах.
Попробуйте приготовить по нашим рецептам на пару, уверены, вам понравится!  

Читайте также:
Как выбрать пароварку
Варка на пару: тонкости
Вареники с вишней на пару
Рецепты на пару: китайские штучки

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев