Рецепты с виноградом

В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи сортов винограда. Все сорта винограда делят на столовые, винные и сушильные, хотя бывают и универсальные, которые используют и для производства вина, и для употребления в свежем виде.

Виноград столовых сортов едят в свежем виде. Эти крупные ароматные ягоды, не кислые и не приторные на вкус, являются не только великолепным украшением любого стола, но и прекрасным продуктом, который идеально сочетается с сырами, птицей, мясом и с другими ягодами и фруктами.

Из винограда делают варенья, соки, уксус, экстракт и масло из виноградных косточек.

Ягоды в гроздях хорошего винограда должны быть целыми и упругими. Если ягоды они отваливаются и имеют "вялую" кожицу - скорее всего, виноград или переспел или его передержали в холоде. В тепле переохлажденные виноградины мгновенно теряют форму и вянут, единственный выход - съесть такой виноград сразу же.

У недавно сорванного винограда гроздь, особенно «гребень» кисти не успевает высохнуть до конца и имеет зеленый оттенок, такой виноград будет храниться достаточно долго.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Изюм

Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев