Заготовки из груш

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для приготовления джема и повидла, и для маринования, и даже для сушки! 

Варенье из груш получается замечательное – янтарные кусочки груши  в прозрачном ароматном сиропе. Поскольку даже в самых сочных грушах не достаточно собственного сока для образования сиропа, его придётся сварить отдельно из сахара и воды. Зная, насколько груши «дружат» с вином, можно запросто заменить им воду для сиропа. Если хочется, чтобы груши были как цукаты, варить груши в сиропе придётся в несколько приемов по 7-10 минут после закипания, давая сиропу полностью остыть.

Для ароматизации грушевого варенья и джема подойдут и ваниль, и лимонная цедра, имбирь и корица, лаванда и розмарин.
А если добавить уксус, лук и такие специи, как зерна горчицы, кардамон, кориандр и кумин, получится чатни.  
Любители компотов из сухофруктов могут сами высушить груши. Тем же, кто любит чипсы, советуем сделать их и из груши.
Маринованные груши – отличный гарнир к жирному мясу. А ещё из груш делают уксус, но это отдельная история!
Не будем перечислять все возможные заготовки из груш – мы собрали для вас наиболее интересные рецепты.     

Читайте ещё рецепты заготовок:
Консервированный перец по-болгарски
Мочёные яблоки
Солёный арбуз

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев