Джем - рецепты

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

Джемы могут быть любой консистенции: это и сгущённая масса протёртых фруктов и ягод, и более похожие на варенье джемы с целыми ягодами и кусочками фруктов в сиропе.

Джемы можно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов, в качестве начинки для блинчиков, они прекрасно подойдут к мороженому, йогурту и кисломолочным продуктам, творогу.

Ниже мы предлагаем вам некоторые рецепты джемов.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев