Клубника со сливками

Клубника со сливками — десерт очень романтичный, и от этого никуда не деться. Если создание романтической атмосферы действительно входит в ваши планы, клубника со сливками — беспроигрышный вариант.

Главное тут — правильно и хорошо взбить сливки. Сначала их надо хорошенько охладить, лучше всего их просто выдержать несколько часов в холодильнике. Затем их следует налить в холодную посуду, которую, в свою очередь, хорошо бы поставить в холодную воду или на лед. Далее сливки надо взбить миксером (что проще) или венчиком (что сложнее и дольше) в пышную густую пену. Сливки при этом должны примерно в 2 раза увеличиться в объеме. Далее можно, продолжая взбивать, добавить в них ванилин и сахарную пудру. Последней, кстати, хорошо бы посыпать и клубнику — до того как выкладывать на нее взбитые сливки.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 июня 2014

на картинке сливки с клубникой лежат на бисквите или на какой-то выпечке, а в рецепте этого нет. попахивает обманом.