РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Свекольный квас

Свекла непритязательна внешне, однако без нее невозможно представить себе ни винегрет, ни борщ, ни квас. Увы, свекольный квас не сильно популярен: мало кто помнит его вкус. Однако этот витаминный напиток отлично утоляет жажду, к тому же он стопроцентно натуральный продукт.

Для приготовления свекольного кваса надо взять примерно 200 г крупно натертой свеклы. Добавить 3-4 столовых ложки сахара (можно добавить небольшую горсть изюма) и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Все ингредиенты сложить в стеклянную банку и залить 1,5 л теплой кипяченой воды.

Банку поставить в теплое место, а заготовку периодически помешивать. Брожение начнется через сутки, в зреющем квасе появятся мелкие пузырьки. Свекольный квас будет готов через 2-3 дня. Перед употреблением квас необходимо процедить и охладить. Оставшееся сусло можно использовать еще раз, для нового кваса.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Свекольный квас

Свекольный квас

Незаменимый напиток для тех, кто в жару страдает от гипертонии и головокружений. Буквально за ...

Свекольный квас

Свекольный квас

Всего один стакан этого чудо-напитка принесет немалую пользу: заставит сердце работать ровнее ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квас — как выбрать

Квас — как выбрать

Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать квас.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев