Курник

Курник — не просто какой-нибудь пирог с курицей. Это блюдо праздничное, обязывающее и, если хотите, ритуальное. В старину курники пекли исключительно на свадьбу, причем отдельно для жениха и для невесты, и по-разному украшали их, чтобы не вышло недоразумения. Теперь же курник не зазорно готовить хоть каждый день, однако блюдо достаточно сложное, поэтому имеет смысл делать его на выходных.
Курник готовится из двух видов теста, причем и то, и другое делаются без дрожжей. Из жидкого теста пекутся блинчики, которыми разделяются слои начинки, а из крутого делается собственно пирог. Курнику придается форма купола, и купол этот наполняется разными начинками. В обязательном порядке в курник идет куриное мясо, каша, как правило, гречневая,  и яйца с жареным луком. По желанию — петушиные гребешки, смородина, грибы и так далее. Чем больше видов начинки, тем лучше.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Курник

Курник

Если в новогоднюю ночь вы ждете много гостей, то нет ничего лучше, чем удивить друзей большим ...

gastronom 25 ноября 2016

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня: курник

Русская кухня: курник

Курник – царь русских пирогов. Известно, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев