Зеленый лук

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся витамины C, В1, В2. Наличие минеральных солей, сахаров и фитонцидов делают его уникальным продуктом. Именно за эти свойства его ценят весной. Однако и летом, и осенью, и зимой с зеленым луком можно приготовить множество вкусных блюд.

Добавьте зеленый лук в готовый овощной суп или бульон. Приготовьте салат из свежих овощей с луком.  Приправьте зеленым луком начинку для пирога. Или приготовьте начинку только из зеленого лука и отваренных яиц, и испеките небольшие пирожки из своего любимого теста. Если же стебли зеленого лука крупные, обильно смажьте их оливковым маслом, переложите их на решетку и запеките в течение пары минут над углями. Подавать такой зеленый лук вкуснее всего с томатным соусом.

Вот некоторые рецепты с зеленым луком.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Салат Весенний

Салат Весенний

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленый лук

Зеленый лук

Зелёный лук – так по традиции называют молодые листья («перья») любого лука. 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Елена, я уже ответила на ваши вопросы по поводу подборок, но дублирую и здесь, чтобы остальным пользователям тоже было известно. На данный момент такой опции нет, но она обязательно будет в обновленной, более удобной и функциональной версии сайта. Обязательно следите за обновлениями!

elenalyskova 27 июля 2014

Ну как отметить эту подборку в Избранное?