Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» - кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму.   
Кольраби растёт, словно бы сидя на земле, а вкус у неё нежный, сладкий, ореховый, напоминающий вкус капусты, к тому же она невероятно хрустящая.
Сезон кольраби – с лета до зимы. Можно встретить кольраби бледно-зелёного или розовато-сиреневого  цвета. Зеленоватая кольраби называется «белой», а розовая – «фиолетовой» или «красной». Но независимо от цвета, внутри кольраби всегда белая.
Если кольраби вырастает слишком крупной, она приобретает сильный капустный аромат. Мелкая капуста слаще и обладает более мягким запахом.
Выбирайте кольраби размером с теннисный мяч, то есть 5-7.5 см в диаметре, лучше с листьями, твердую, без пятен, яркого цвета. Отрежьте стебли и храните кочаны в перфорированных полиэтиленовых пакетах в отделении для овощей в холодильнике.
Мелкую кольраби можно не чистить, достаточно промыть в проточной воде.
Кольраби едят сырой в салатах (можно добавить и листья), томят в сливочном масле, варят в воде или на пару, ее можно приготовить по любому рецепту для репы. Во многих рецептах с кольраби предлагают вынуть из нее середину, нафаршировать и запечь.

Кольраби особенно вкусна с помидорами, сливками, сыром, шнитт-луком, петрушкой, кервелем и укропом. Её часто подают с белым соусом, приправленным мускатным орехом. 

Читайте также:
О пользе капусты

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев