Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д. Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

Другие рецепты:
Рецепты салатов
Детские салаты
 

Читать полностью

Овощной салат с консервированным тунцом

Кухня: латиноамериканская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (116) июнь 2011

Острый капустный салат

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №10 (138) май 2012

Салат из фасоли с бужениной

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №05 (199) март 2012

Морковный салат с имбирной заправкой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 02 (196) январь 2012

Салат из индейки с овощами

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Дачный салат

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" № 07 (126) июль 2012

Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" № 08 (115) июль 2011

Огуречный салат с медовой заправкой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №12 (206) июнь 2012

Самый простой салат со стейком

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 05 (136) май 2013

Салат Дамский

Время: до 30 мин

Два салата для сытного полдника

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №3 (245) февраль 2014

Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №2 (244) январь 2014

Салат Любимый

Время: до 30 мин
Пользователь Lina-Zet
личный рецепт

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №13 (231) июль 2013

Салат с фасолью

Кухня: fusion
Время: до 30 мин
Пользователь reven99
личный рецепт

Капустный салат с виноградом и йогуртом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №08 (226) апрель 2013

Салат из апельсинов

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (225) апрель 2013

Салат из горошка, редиски и феты

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Салат из редиса

Кухня: гватемальская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №7 (159) апрель 2013

Салат Весенний

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №7 (159) апрель 2013

Картофельный салат с сельдью

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 01 (219) январь 2013

Салат из рукколы с клубникой

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат из шампиньонов с овечьим сыром

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат из шампиньонов с кукурузой

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Салат со свежемаринованными грибами

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Ленивый салат из петрушки и пармезана

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат с йогуртом и шпинатом

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Разноцветный салат

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Салат из черри, радиккьо и брезаолы

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Капрезе

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Салат Змейка

Время: до 30 мин
Пользователь vano
личный рецепт

Табуле из цветной капусты

Кухня: арабская
Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про овощи

Салат из цветной капусты с оливками

Время: 1 час
Книги Гастронома: про овощи

Салат с помидорами

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №09 (128) сентябрь 2012

Салат из капусты

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Теплый картофельный салат

Время: 1 час
Gastronom.ru

Картофельный салат с зеленью

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №14 (142) Июль 2012

Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №18 (212) сентябрь 2012

Салат с белыми грибами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (90) август 2007

Весенний салат

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (201) апрель 2012

Салат из шампиньонов

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (201) апрель 2012

Салат из лука и граната

Кухня: узбекская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №08 (136) апрель 2012

Теплый салат из печеного картофеля

Время: 1 час
"Школа гастронома" №10 (204) май 2012

Зеленый салат с вешенками

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (177) апрель 2011

Салат с яблоками и фенхелем

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" 01 (120) январь 2012

Салат из сладкого перца, огурца и ростков фасоли

Время: 1 час
"Гастрономъ" 01 (120) январь 2012

Салат с креветками и апельсинами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №05 (151) март 2010

Салат из цитрусовых с йогуртом и засахаренным имбирем

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" 01 (120) январь 2012

Салат из копченого лосося

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Рисовый салат со свеклой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №20 (94) октябрь 2007

Бранденбургский салат

Кухня: немецкая
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (59) февраль 2009

Шопский салат

Кухня: болгарская
Gastronom.ru

Салат из молодой капусты

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №10 (180) май 2011

Салат из свежих шампиньонов

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №20 (142) октябрь 2009

Овощной салат с кускусом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (129) апрель 2009

Салат из авокадо и руколы

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №05 (127) март 2009

Салат из кумкватов

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №03 (125) февраль 2009

Салат из корня сельдерея

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №02 (124) январь 2009

Зеленый салат с беконом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №02 (124) январь 2009

Салат с медово-горчичной курицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №22 (192) ноябрь 2011

Салат из редьки с орехами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №21 (191) ноябрь 2011

Салат с лососем и огурцом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №19 (189) октябрь 2011

Салат эльзасский

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №16 (120) август 2011

Сладкие перцы с сыром

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Зеленый салат с жареным сыром

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №12 (182) июнь 2011

Прованский салат

Кухня: прованская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Салат из свеклы и моркови

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Тенерифский салат

Кухня: испанская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №20 (76) октябрь 2009

Картофельный салат по-критски

Кухня: средиземноморская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №06 (176) март 2011

Салат из сладкого перца с острой заправкой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (162) август 2010

Салат-радуга

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Салат из моркови

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Салат Колслоу с арахисом

Кухня: американская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 24 (104) декабрь 2010

Салат из моркови с яблоком

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 24 (104) декабрь 2010

Салат из квашеной капусты

Кухня: русская
Время: до 30 мин
Пользователь Bychela
личный рецепт

Салат из свеклы с черносливом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 24 (104) декабрь 2010

Панцанелла

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 24 (104) декабрь 2010

Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" № 12 (107) декабрь 2010

Cалат Капрезе

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №24 (104) декабрь 2010

Греческий салат

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 24 (104) декабрь 2010

Картофельный салат с сардельками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 06 (128) март 2009

Cалат с тыквой и фетой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 17 (97) сентябрь 2010

Немецкий картофельный салат

Кухня: немецкая
Время: 30 мин
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Весенний картофельный салат

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #10(156),2010

Салат из пасты с овощами

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 06 (152) март 2010

Швейцарский новогодний салат

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 24 (146) декабрь 2009

Салат из курицы с кефирной заправкой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 18 (140) сентябрь 2009

Салат из творога с гречкой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #20 (28), 2007

Салат из сельди

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 19 (141) октябрь 2009

Салат Вальдорф

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №17 (49) 2008

Салат со щавелем и картофелем

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #11 (19), 2007

Барселонский салат

Кухня: испанская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №24(56), 2008

Немецкий картофельный салат

Кухня: немецкая
Время: 30 мин
"Школа гастронома" 04 (102) февраль 2008

Салат из копченой куриной грудки

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 02 (100) январь 2008

Рисовый салат с сельдью

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #22(120), 2008

Кубинский салат из куриного филе с ананасом

Кухня: кубинская
"Гастрономъ" #12(83) 2008

Салат с перепелиным яйцом и малиной

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №14 (112) 2008

Салат с молодым картофелем и курицей

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 08 (40) 2008

Салат из молодого картофеля

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #12 (86), 2007

Салат с жареным цыпленком

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #12 (86), 2007

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #20(46), 2005

Картофельный салат со щавелем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #11(61), 2006

Куриный салат с грейпфрутом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #01 (75), 2007

Куриный салат с сельдереем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #2(28), 2005

Летний салат

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"

Летний салат с клубникой

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6(29), 2004

Салат из брынзы, перца и томатов черри

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Салат из огурцов и красного лука

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #11(61), 2006

Салат из редиса, редьки и дайкона

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #7-8 (11-12), 2004

Салат из редьки с говядиной

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #20 (24)/2004

Салат из редьки с капустой и морковью

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #7 (15), 2007

Салат из редьки с курицей

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #07(57), 2006

Салат из шампиньонов с семенами подсолнечника

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #3(29), 2005

Салат с грейпфрутом и мягким сыром

Кухня: греческая
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Салат шопский

Кухня: болгарская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #17(43), 2005

Салат Наташин каприз

Время: до 30 мин
Пользователь Natalya*
личный рецепт

Ключевые слова:   салаты

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Мясные блюда здесь!

Стейки, рулеты, шашлыки

Стейки, рулеты, шашлыки