Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д. Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

Другие рецепты:
Рецепты салатов
Детские салаты
 

Читать полностью

Овощной салат с консервированным тунцом

Кухня: латиноамериканская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (116) июнь 2011

Острый капустный салат

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №10 (138) май 2012

Салат из фасоли с бужениной

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №05 (199) март 2012

Морковный салат с имбирной заправкой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 02 (196) январь 2012

Салат из индейки с овощами

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Дачный салат

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" № 07 (126) июль 2012

Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" № 08 (115) июль 2011

Огуречный салат с медовой заправкой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №12 (206) июнь 2012

Салат Дамский

Время: до 30 мин

Два салата для сытного полдника

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №3 (245) февраль 2014

Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №2 (244) январь 2014

Салат Любимый

Время: до 30 мин
Пользователь Lina-Zet
личный рецепт

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №13 (231) июль 2013

Салат с фасолью

Кухня: fusion
Время: до 30 мин
Пользователь reven99
личный рецепт

Капустный салат с виноградом и йогуртом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №08 (226) апрель 2013

Салат из апельсинов

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (225) апрель 2013

Салат из горошка, редиски и феты

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Салат из редиса

Кухня: гватемальская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №7 (159) апрель 2013

Салат Весенний

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №7 (159) апрель 2013

Картофельный салат с сельдью

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 01 (219) январь 2013

Салат из рукколы с клубникой

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат из шампиньонов с овечьим сыром

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат из шампиньонов с кукурузой

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Салат со свежемаринованными грибами

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Ленивый салат из петрушки и пармезана

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат с йогуртом и шпинатом

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Разноцветный салат

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Салат из черри, радиккьо и брезаолы

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Капрезе

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Салат Змейка

Время: до 30 мин
Пользователь vano
личный рецепт

Табуле из цветной капусты

Кухня: арабская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Салат из цветной капусты с оливками

Время: 1 час
Книги Гастронома: про овощи

Салат с помидорами

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №09 (128) сентябрь 2012

Салат из капусты

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Теплый картофельный салат

Время: 1 час
Gastronom.ru

Картофельный салат с зеленью

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №14 (142) Июль 2012

Салат из кольраби и яблок с горчичной заправкой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №18 (212) сентябрь 2012

Салат с белыми грибами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (90) август 2007

Весенний салат

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (201) апрель 2012

Салат из шампиньонов

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (201) апрель 2012

Салат из лука и граната

Кухня: узбекская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №08 (136) апрель 2012

Теплый салат из печеного картофеля

Время: 1 час
"Школа гастронома" №10 (204) май 2012

Зеленый салат с вешенками

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (177) апрель 2011

Салат с яблоками и фенхелем

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" 01 (120) январь 2012

Салат из сладкого перца, огурца и ростков фасоли

Время: 1 час
"Гастрономъ" 01 (120) январь 2012

Салат с креветками и апельсинами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №05 (151) март 2010

Салат из цитрусовых с йогуртом и засахаренным имбирем

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" 01 (120) январь 2012

Салат из копченого лосося

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Рисовый салат со свеклой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №20 (94) октябрь 2007

Бранденбургский салат

Кухня: немецкая
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (59) февраль 2009

Шопский салат

Кухня: болгарская
Gastronom.ru

Салат из молодой капусты

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №10 (180) май 2011

Салат из свежих шампиньонов

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №20 (142) октябрь 2009

Овощной салат с кускусом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (129) апрель 2009

Салат из авокадо и руколы

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №05 (127) март 2009

Салат из кумкватов

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №03 (125) февраль 2009

Салат из корня сельдерея

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №02 (124) январь 2009

Зеленый салат с беконом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №02 (124) январь 2009

Салат с медово-горчичной курицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №22 (192) ноябрь 2011

Салат из редьки с орехами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №21 (191) ноябрь 2011

Салат с лососем и огурцом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №19 (189) октябрь 2011

Салат эльзасский

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №16 (120) август 2011

Сладкие перцы с сыром

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Зеленый салат с жареным сыром

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №12 (182) июнь 2011

Прованский салат

Кухня: прованская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Салат из свеклы и моркови

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Тенерифский салат

Кухня: испанская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №20 (76) октябрь 2009

Картофельный салат по-критски

Кухня: средиземноморская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №06 (176) март 2011

Салат из сладкого перца с острой заправкой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (162) август 2010

Салат-радуга

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Салат из моркови

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Салат Колслоу с арахисом

Кухня: американская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 24 (104) декабрь 2010

Салат из моркови с яблоком

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 24 (104) декабрь 2010

Салат из квашеной капусты

Кухня: русская
Время: до 30 мин
Пользователь Bychela
личный рецепт

Салат из свеклы с черносливом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 24 (104) декабрь 2010

Панцанелла

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 24 (104) декабрь 2010

Cалат Капрезе

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №24 (104) декабрь 2010

Греческий салат

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 24 (104) декабрь 2010

Картофельный салат с сардельками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 06 (128) март 2009

Cалат с тыквой и фетой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 17 (97) сентябрь 2010

Немецкий картофельный салат

Кухня: немецкая
Время: 30 мин
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Весенний картофельный салат

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #10(156),2010

Салат из пасты с овощами

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 06 (152) март 2010

Швейцарский новогодний салат

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 24 (146) декабрь 2009

Салат из курицы с кефирной заправкой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 18 (140) сентябрь 2009

Салат из творога с гречкой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #20 (28), 2007

Салат из сельди

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 19 (141) октябрь 2009

Салат Вальдорф

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №17 (49) 2008

Салат со щавелем и картофелем

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #11 (19), 2007

Барселонский салат

Кухня: испанская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №24(56), 2008

Немецкий картофельный салат

Кухня: немецкая
Время: 30 мин
"Школа гастронома" 04 (102) февраль 2008

Салат из копченой куриной грудки

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 02 (100) январь 2008

Рисовый салат с сельдью

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #22(120), 2008

Кубинский салат из куриного филе с ананасом

Кухня: кубинская
"Гастрономъ" #12(83) 2008

Салат с перепелиным яйцом и малиной

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №14 (112) 2008

Салат с молодым картофелем и курицей

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 08 (40) 2008

Салат из молодого картофеля

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #12 (86), 2007

Салат с жареным цыпленком

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #12 (86), 2007

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #20(46), 2005

Картофельный салат со щавелем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #11(61), 2006

Куриный салат с грейпфрутом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #01 (75), 2007

Куриный салат с сельдереем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #2(28), 2005

Летний салат

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"

Летний салат с клубникой

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6(29), 2004

Салат из брынзы, перца и томатов черри

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Салат из огурцов и красного лука

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #11(61), 2006

Салат из редиса, редьки и дайкона

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #7-8 (11-12), 2004

Салат из редьки с говядиной

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #20 (24)/2004

Салат из редьки с капустой и морковью

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #7 (15), 2007

Салат из редьки с курицей

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #07(57), 2006

Салат из шампиньонов с семенами подсолнечника

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #3(29), 2005

Салат с грейпфрутом и мягким сыром

Кухня: греческая
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Салат шопский

Кухня: болгарская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #17(43), 2005

Салат Наташин каприз

Время: до 30 мин
Пользователь Natalya*
личный рецепт

Ключевые слова:   салаты

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой