Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта традиция существует с незапамятных времен. Блюд в узбекской кухне такое множество, что точно их подсчитать вряд ли возможно, и в каждом районе они различны. Баранина, приготовленная тысячей способов, блюда из маша и нута, знаменитые узбекские супы лагман и шурпа, манты и сомса. И конечно, плов. Пловов в Узбекистане много, и для каждого имеются особый повод и причина. В общем, узбекская кухня — настоящая вселенная, путешествие по которой может занять целую жизнь, и это будет одно из лучших возможных путешествий.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Манпар

Манпар

Есть такая легенда. В стародавние времена знатный уйгурский хан во время охоты удалился от своей ...

Нарын

Нарын

Это замечательный ворох тонко нарезанной особой лапши с соломкой мяса, луком и черным перцем, ...

Шурпа

Шурпа

К ее величеству Узбекской Шурпе нужно подходить с любовью и пиететом. И тогда она подарит вам нечто ...

Андижанский плов

Андижанский плов

Есть в Узбекистане удивительный край, маленькая, неброская жемчужина в оправе из гор, подпирающих ...

Чайханский плов

Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских ...

Машхурда

Машхурда

Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашняя кухня СССР

Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев