Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме того, рулеты из фарша отлично нарезаются на порционные куски и очень вкусны в холодном виде.

Для приготовления рулета фарш раскладывают довольно тонким слоем, распределяют на поверхности какую-либо начинку и сворачивают в рулет. Если же начинку, например, нарезанные овощи, кусочки сыра, зёрна кукурузы и т.д., вмешивают в фарш, а затем формируют его в виде батона, получается блюдо под названием «мясной хлеб». Его вполне можно считать одним из вариантов рулета из фарша.

Чтобы рулет из фарша получился сочным, в него добавляют замоченный в молоке чёрствый хлеб или хлебные крошки. Но такой добавки не должно быть много, иначе пропадёт мясной аромат блюда.
Рулет будет проще свернуть, если распластать фарш не на доске, а на пищевой плёнке либо на листе фольги или бумаги для выпечки.

Способов приготовления рулета из фарша также несколько. Самый распространённый – запекание в духовке, причём можно запекать как на противне, так и в прямоугольной форме для выпечки. В этом случае рекомендуем незадолго до окончания приготовления смазать рулет глазурью, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Или заверните рулет в марлю или другую тонкую ткань и отварите его в воде или на пару – рулет из фарша получится не только вкусным, но и полезным.       

Читайте ещё о фарше:
Как выбрть говядину на фарш
Как приготовить бургер

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев