Фасолевый суп

Фасоль  - практически  идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для нормальной человеческой жизни, от белков до витаминов. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным и вкусным.
Супы с фасолью есть во всех крупных мировых кулинарных традициях, от мексиканской и грузинской до итальянской и французской.
Фасолевые супы редко варят на бульоне, приготовленном отдельно. Вполне достаточно использовать отвар, в котором варилась фасоль, тем более что во время варки его вкус можно обогатить, добавив луковицу, букет гарни, ароматные коренья – морковь, петрушку, сельдерей.  Фасолевые супы часто варят с добавлением копчёностей. Такие супы особенно хороши в холодную погоду.  

Фасоль, как и все бобовые, содержит довольно много крахмала, поэтому из нее получаются замечательные супы-пюре, в которые нет необходимости добавлять ни муку, ни картофель, ни другие загустители.   

Фасоль сохраняет все свои полезные свойства в процессе тепловой обработки и даже при консервировании, поэтому вы можете существенно уменьшить время приготовления супа с фасолью, заменив сухую фасоль консервированной — только не забудьте тщательно промыть ее перед тем, как добавлять в суп.

Рецепты:
Гороховый суп
Грибной суп
Минестроне
Похлебки
Блюда с нутом
Блюда с чечевицей
Салаты с фасолью

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев