Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда из рубленого мяса не только в форме, но и в способе приготовления.

Перед жаркой тефтели никогда не обваливают ни в чем, кроме муки. Никаких сухарей или хлебных крошек, только подсоленная мука, но и это не обязательно. Кроме того, тефтели очень часто тушат в подливке или соусе, и подают к столу вместе с ними. Многие хозяйки не обжаривают тефтели, а сразу опускают их в кипящий соус, упрощая таким образом процесс приготовления без особого ущерба вкусу блюда.

Фарш для тефтелей готовят из говядины или смеси говядины и нежирной свинины, а также из курицы и индейки. Чтобы нежирное мясо не было сухим, в него, кроме лука и специй, добавляют «разрыхлители». Чаще всего это рис, но его можно заменить дроблёной пшеничной крупой, мелким булгуром, кускусом или обычной манкой. Однако эти добавки необходимы только в случае, когда тефтелям предстоит тушение. Яйцо «для связки» в фарш для тефтелей добавлять нет никакого смысла: хорошо вымешанный фарш прекрасно держит форму, а яйцо делает его жестким.

Тефтели – прекрасная еда для всей семьи. Предложите к тефтелям гарнир, который хорошо впитает соус: картофельное пюре, гречневую или пшеничную кашу, рассыпчатый рис или поленту.

Смотрите также:
Тефтели в овощном "гнезде"

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные тефтели

Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 сентября 2013

Редакция сайта отдельное спасибо за создание групп рецептов. Стало очень удобно . На одной странице и такой выбор!!!!