Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.
Если хочется удивить детей необычным лакомством, приготовьте конфеты «Пчелка» по нашему рецепту. Да и взрослые вряд ли откажутся от такого чудесного десерта! По вкусу и сути своей изделия немного напоминают пирожное «Картошка», но мини-формат, а также начинка позволяют отнести их к разряду конфет. Какое печенье взять для основы десерта? То, что вам нравится, разумеется, потому что от него зависит вкус готовых конфет. А вот миндаль в составе вполне можно заменить грецкими орехами или фундуком: получится тоже вкусно.
Эти шоколадные крендельки настоялько нарядные и так просто и быстро готовятся, что делать их можно хоть каждый день.
РЕЦЕПТ
Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Нам очень нравится. Попробуйте его и Вы!
РЕЦЕПТ
Для этого рассыпчатого шоколадного печенья "Медвежьи лапки" вам понадобится специальная форма, напоминающая раковину морского гребешка. В таких традиционно пекут бисквитное печенье "Мадлен". Впрочем, от этого классического печенья здесь только форма – тесто для "Медвежьих лапок" очень необычное. Оно не содержит муки – только шоколад, какао, орехи, сахар и белок, а значит, подходит тем, кто по какой-то причине избегает глютена. Тесто получается достаточно пластичным, поэтому не беда, если у вас нет специальной формы для выпечки – вы можете вылепить из теста "лапки" самостоятельно.
Пока нет комментариев