Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, готовят на гриле или в глиняных горшочках. Из них делают грибные соусы, подливы, суфле и супы. Также активно шампиньоны используют в качестве начинки для приготовления несладкой выпечки.

Для приготовления блюд с шампиньонами стоит помнить о следующих особенностях этих грибов. Поскольку шампиньон содержит в себе 88-92% воды, этот гриб плохо переносит длительные водные процедуры. Поэтому, чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не стоит мыть. Если же шампиньоны сильно загрязнены, перед приготовлением их стоит очистить сначала ножом, а затем промыть, быстро ополоснув под холодной водой. В большинстве случаев будет достаточно стряхнуть грязь или специальной щеточкой, или воспользоваться чуть влажной тканью.

Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в шампиньоны немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны приобретут по-настоящему «грибной» вкус.

Однако, шампиньоны вкусны и в сыром виде. В отсутствие тепловой обработки в грибах остается гораздо больше полезных веществ. Достаточно лишь очистить шампиньоны с помощью сухой или слегка влажной ткани, а затем нарезать их пластинками. Выложить нарезанные грибы в тарелку, приправить свежемолотым черным перцем (или смесью черного и белого перца), сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Вкуснее всего сырые шампиньоны есть с зеленым салатом и кусочками бородинского хлеба, подрумяненными под грилем.

Читать полностью

Овощная пицца

Время: 1,5 часа
Пользователь Vikakolesnikova
личный рецепт

Салат фасолевый с кукурузой

Время: до 30 мин
Верес

Грибные блины с припеком

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №5 (181) март 2014

Рулет из курицы с грибами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №4 (246) февраль 2014

Коричневый рис с грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №2 (178) январь 2014

Шашлычки из курицы и грибов

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №1 (177) январь 2014

Егерский шницель

Кухня: немецкая
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №22 (174) ноябрь 2013

Запеканка из киноа с грибами и перцем

Время: 1 час
"Школа гастронома" №23 (241) декабрь 2013

Шампиньоны с розмарином и чесноком

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Салат из фасоли с грибами и черри

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №18 (236) сентябрь 2013

Креспу, закусочный омлет с начинками

Кухня: прованская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №13 (231) июль 2013

Соус из шампиньонов с петрушкой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №11 (163) июнь 2013

Грибное ризотто

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №06 (224) март 2013

Перловка с грибами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №06 (224) март 2013

Тортилья, омлет с картофелем и грибами

Кухня: испанская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 10 (162) май 2013

Треска с грибами

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Шашлык из индейки

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Рагу из индейки по-аризонски

Кухня: американская
Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Тушеная курица с галушками

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Курица в винно-грибном соусе

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Куриный жюльен с грибами

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Салат из прозрачной вермишели с овощами

Кухня: восточная
Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат из шампиньонов с овечьим сыром

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Сливочный салат из фасоли

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат из шампиньонов с кукурузой

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Салат со свежемаринованными грибами

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат с шампиньонами и сыром бресс бле

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Постные голубцы с перловкой

Кухня: русская
Время: 1 час
Книги Гастронома: на пару

Зеленый горошек с грибами

Время: 30 мин
Книги Гастронома: на пару

Теплый салат с сельдереем

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Икра из топинамбура

Время: 30 мин
"Гастрономъ" №02 (121) февраль 2012

Жареная картошка с грибами

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Мини-пироги из камамбера с грибами

Время: 1 час
Книги Гастронома: про пироги

Пирожки с рыбой по-польски

Кухня: польская
Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Пирог с мясом, почками и грибами

Кухня: английская
Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про пироги

Косички из хека

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про рыбу

Рыбное рагу

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Кантонский рис

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №19 (213) октябрь 2012

Блины с грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №03 (83) февраль 2010

Запеченные колбаски из свинины

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №21 (53) ноябрь 2008

Картофельная запеканка с грибами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №5 (37) март 2008

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №16 (210) август 2012

Салат с кукурузой, горошком и мидиями

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №16 (210) август 2012

Говядина Веллингтон

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №24 (32) декабрь 2007

Мидии в шафранном соусе

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №01 (105) январь 2011

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №08 (202) апрель 2012

Говяжья печенка с грибами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №09 (203) май 2012

Лазанья из домашнего теста

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №08 (202) апрель 2012

Салат из шампиньонов

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (201) апрель 2012

Пирог Паштида Йерушалмит

Кухня: еврейская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №05 (133) март 2012

Карри из шампиньонов с горошком

Кухня: индийская
Gastronom.ru

Лечо с копченой колбасой

Кухня: венгерская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №02 (130) январь 2012

Кебабы по-румынски

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №01 (129) январь 2012

Фехерварский цыпленок в вине

Кухня: венгерская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №02 (130) январь 2012

Грибы с креветками

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Жаркое из индейки по-рабакезски

Кухня: венгерская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №02 (130) январь 2012

Постная солянка

Время: 1 час
"Школа гастронома" №07 (177) апрель 2011

Гречневая лапша с шампиньонами и морковью

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" 01 (120) январь 2012

Пирожки с курицей и грибами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №18 (74) сентябрь 2009

Рулет с грибами и шпинатом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №18 (74) сентябрь 2009

Цыпленок качьятора

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №11 (67) июнь 2009

Рыба с креветками по-шанхайски

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (64) апрель 2009

Сосиски с грибами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №08 (64) апрель 2009

Рулеты с телятиной и грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (64) апрель 2009

Говядина по-бургундски

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №18 (92) cентябрь 2007

Спагетти болоньезе

Кухня: итальянская
Gastronom.ru

Пирог с грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №05 (61) март 2009

Сливочно-грибной крем-суп

Кухня: домашняя
Время: 30 мин
Пользователь Green Dream
личный рецепт

Овощное рагу с рисом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №06 (62) март 2009

Судак, фаршированный рисом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №06 (62) март 2009

Клецки с грибами

Кухня: немецкая
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (59) февраль 2009

Кролик в горчичном соусе

Время: 1 час
"Школа гастронома" №10 (180) май 2011

Говяжий язык в ореховом соусе

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №02 (58) январь 2009

Мателот из бычьего сердца

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №02 (58) январь 2009

Жерех, запеченный с овощами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №23 (145) декабрь 2009

Салат из свежих шампиньонов

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №20 (142) октябрь 2009

Равиоли с начинкой из сыра и грибов

Время: 1 час
"Школа гастронома" №04 (126) февраль 2009

Курник с рисом и грибами

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №24 (194) декабрь 2011

Кабачок, фаршированный пшеном с грибами

Время: 1 час
"Школа гастронома" №23 (193) декабрь 2011

Грибной торт

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №21 (191) ноябрь 2011

Салат из языка с грибами

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №15 (119) август 2011

Жюльен из грибов

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №19 (123) октябрь 2011

Тарталетки из грибов

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №19 (189) октябрь 2011

Матлот из речной рыбы

Кухня: французская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18 (122) сентябрь 2011

Говядина по-боснийски

Кухня: боснийская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Цветная капуста с грибами и сыром

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Грибы по-корейски

Кухня: корейская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №18/ 2011

Пирог с грибами

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №13 (117) июль 2011

Запеканка с мясом и грибами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №13 (183) июль 2011

Пирожки с грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №19 (75) октябрь 2009

Грибные жюльены с кальмарами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18 (98) сентябрь 2010

Сборный салат с помидорами

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №15 (71) август 2009

Штрудель с грибами и спаржей

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Кабачки, фаршированные козьим сыром

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Рыбные жюльены

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №10 (156) май 2010

Филе дорады в соусе из шампанского

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №05 (175) март 2011

Шампиньоны, фаршированные свининой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №16 (162) август 2010

Феттучине с мясным соусом

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №09 (179) май 2011

Фаршированная вырезка фламбе

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 22 (102) ноябрь 2010

Говядина с грибами и сырным картофельным пюре

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 22 (168) ноябрь 2010

Окорок в клюквенном соусе

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 20 (118) октябрь 2008

Острый салат из шампиньонов

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #2 (02), 2006

Ключевые слова:   грибы   шампиньоны

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой