Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, готовят на гриле или в глиняных горшочках. Из них делают грибные соусы, подливы, суфле и супы. Также активно шампиньоны используют в качестве начинки для приготовления несладкой выпечки.

Для приготовления блюд с шампиньонами стоит помнить о следующих особенностях этих грибов. Поскольку шампиньон содержит в себе 88-92% воды, этот гриб плохо переносит длительные водные процедуры. Поэтому, чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не стоит мыть. Если же шампиньоны сильно загрязнены, перед приготовлением их стоит очистить сначала ножом, а затем промыть, быстро ополоснув под холодной водой. В большинстве случаев будет достаточно стряхнуть грязь или специальной щеточкой, или воспользоваться чуть влажной тканью.

Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в шампиньоны немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны приобретут по-настоящему «грибной» вкус.

Однако, шампиньоны вкусны и в сыром виде. В отсутствие тепловой обработки в грибах остается гораздо больше полезных веществ. Достаточно лишь очистить шампиньоны с помощью сухой или слегка влажной ткани, а затем нарезать их пластинками. Выложить нарезанные грибы в тарелку, приправить свежемолотым черным перцем (или смесью черного и белого перца), сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Вкуснее всего сырые шампиньоны есть с зеленым салатом и кусочками бородинского хлеба, подрумяненными под грилем.

Читать полностью

Овощная пицца

Время: 1,5 часа
Пользователь Vikakolesnikova
личный рецепт

Салат фасолевый с кукурузой

Время: до 30 мин
Верес

Грибные блины с припеком

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №5 (181) март 2014

Рулет из курицы с грибами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №4 (246) февраль 2014

Коричневый рис с грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №2 (178) январь 2014

Шашлычки из курицы и грибов

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №1 (177) январь 2014

Егерский шницель

Кухня: немецкая
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №22 (174) ноябрь 2013

Запеканка из киноа с грибами и перцем

Время: 1 час
"Школа гастронома" №23 (241) декабрь 2013

Шампиньоны с розмарином и чесноком

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Салат из фасоли с грибами и черри

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №18 (236) сентябрь 2013

Креспу, закусочный омлет с начинками

Кухня: прованская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №13 (231) июль 2013

Соус из шампиньонов с петрушкой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №11 (163) июнь 2013

Грибное ризотто

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №06 (224) март 2013

Перловка с грибами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №06 (224) март 2013

Тортилья, омлет с картофелем и грибами

Кухня: испанская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 10 (162) май 2013

Треска с грибами

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Шашлык из индейки

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Рагу из индейки по-аризонски

Кухня: американская
Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Тушеная курица с галушками

Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Курица в винно-грибном соусе

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Куриный жюльен с грибами

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Салат из прозрачной вермишели с овощами

Кухня: восточная
Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат из шампиньонов с овечьим сыром

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Сливочный салат из фасоли

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат из шампиньонов с кукурузой

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Салат со свежемаринованными грибами

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат с шампиньонами и сыром бресс бле

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Постные голубцы с перловкой

Кухня: русская
Время: 1 час
Книги Гастронома: на пару

Зеленый горошек с грибами

Время: 30 мин
Книги Гастронома: на пару

Теплый салат с сельдереем

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Икра из топинамбура

Время: 30 мин
"Гастрономъ" №02 (121) февраль 2012

Жареная картошка с грибами

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Мини-пироги из камамбера с грибами

Время: 1 час
Книги Гастронома: про пироги

Пирожки с рыбой по-польски

Кухня: польская
Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Пирог с мясом, почками и грибами

Кухня: английская
Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про пироги

Косички из хека

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про рыбу

Рыбное рагу

Время: 1 час
Бонниер Пабликейшенз

Кантонский рис

Кухня: китайская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №19 (213) октябрь 2012

Блины с грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №03 (83) февраль 2010

Запеченные колбаски из свинины

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №21 (53) ноябрь 2008

Картофельная запеканка с грибами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №5 (37) март 2008

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №16 (210) август 2012

Салат с кукурузой, горошком и мидиями

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №16 (210) август 2012

Говядина Веллингтон

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №24 (32) декабрь 2007

Мидии в шафранном соусе

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №01 (105) январь 2011

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №08 (202) апрель 2012

Говяжья печенка с грибами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №09 (203) май 2012

Лазанья из домашнего теста

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №08 (202) апрель 2012

Салат из шампиньонов

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (201) апрель 2012

Пирог Паштида Йерушалмит

Кухня: еврейская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №05 (133) март 2012

Карри из шампиньонов с горошком

Кухня: индийская
Gastronom.ru

Лечо с копченой колбасой

Кухня: венгерская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №02 (130) январь 2012

Кебабы по-румынски

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №01 (129) январь 2012

Фехерварский цыпленок в вине

Кухня: венгерская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №02 (130) январь 2012

Грибы с креветками

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Жаркое из индейки по-рабакезски

Кухня: венгерская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №02 (130) январь 2012

Постная солянка

Время: 1 час
"Школа гастронома" №07 (177) апрель 2011

Гречневая лапша с шампиньонами и морковью

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" 01 (120) январь 2012

Пирожки с курицей и грибами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №18 (74) сентябрь 2009

Рулет с грибами и шпинатом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №18 (74) сентябрь 2009

Цыпленок качьятора

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №11 (67) июнь 2009

Рыба с креветками по-шанхайски

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (64) апрель 2009

Сосиски с грибами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №08 (64) апрель 2009

Рулеты с телятиной и грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (64) апрель 2009

Говядина по-бургундски

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №18 (92) cентябрь 2007

Спагетти болоньезе

Кухня: итальянская
Gastronom.ru

Пирог с грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №05 (61) март 2009

Сливочно-грибной крем-суп

Кухня: домашняя
Время: 30 мин
Пользователь Green Dream
личный рецепт

Овощное рагу с рисом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №06 (62) март 2009

Судак, фаршированный рисом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №06 (62) март 2009

Клецки с грибами

Кухня: немецкая
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (59) февраль 2009

Кролик в горчичном соусе

Время: 1 час
"Школа гастронома" №10 (180) май 2011

Говяжий язык в ореховом соусе

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №02 (58) январь 2009

Мателот из бычьего сердца

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №02 (58) январь 2009

Жерех, запеченный с овощами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №23 (145) декабрь 2009

Салат из свежих шампиньонов

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №20 (142) октябрь 2009

Равиоли с начинкой из сыра и грибов

Время: 1 час
"Школа гастронома" №04 (126) февраль 2009

Курник с рисом и грибами

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №24 (194) декабрь 2011

Кабачок, фаршированный пшеном с грибами

Время: 1 час
"Школа гастронома" №23 (193) декабрь 2011

Грибной торт

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №21 (191) ноябрь 2011

Салат из языка с грибами

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №15 (119) август 2011

Жюльен из грибов

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №19 (123) октябрь 2011

Тарталетки из грибов

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №19 (189) октябрь 2011

Матлот из речной рыбы

Кухня: французская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18 (122) сентябрь 2011

Говядина по-боснийски

Кухня: боснийская
Время: 1 час
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Цветная капуста с грибами и сыром

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Грибы по-корейски

Кухня: корейская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №18/ 2011

Пирог с грибами

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №13 (117) июль 2011

Запеканка с мясом и грибами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №13 (183) июль 2011

Пирожки с грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №19 (75) октябрь 2009

Грибные жюльены с кальмарами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18 (98) сентябрь 2010

Сборный салат с помидорами

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №15 (71) август 2009

Штрудель с грибами и спаржей

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Кабачки, фаршированные козьим сыром

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Рыбные жюльены

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №10 (156) май 2010

Филе дорады в соусе из шампанского

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №05 (175) март 2011

Шампиньоны, фаршированные свининой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №16 (162) август 2010

Феттучине с мясным соусом

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №09 (179) май 2011

Фаршированная вырезка фламбе

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 22 (102) ноябрь 2010

Говядина с грибами и сырным картофельным пюре

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 22 (168) ноябрь 2010

Окорок в клюквенном соусе

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 20 (118) октябрь 2008

Острый салат из шампиньонов

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #2 (02), 2006

Ключевые слова:   грибы   шампиньоны

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой