Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок,  ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном растворе. Куриную печенку  можно готовить даже целиком, хотя лучше для равномерности прожарки  разрезать на две-три части. Единственная возможная проблема - та же, что  и с остальными видами печени: если прогревать ее слишком долго, куриная  печенка станет слишком сухой. Впрочем, этого можно избежать (ну, на  90%), если предварительно печенку замариновать с растительным маслом,  соевым соусом и винным уксусом на несколько часов - а затем обсушить ее  бумажным полотенцем и поджарить на сковороде, на сильном огне, очень  быстро. Из куриной печенки можно готовить паштеты не хуже, чем из  телячьей. Кроме того, несколько поджаренных кусочков куриной печенки  эффектно увенчают любой зеленый салат - тем более что скорость ее  обжаривания как нельзя лучше соответствует характеру такого быстрого блюда.

Рецепты с печенью:
Салаты и закуски из печенки (куриная, говяжья, печень индейки)
Основные блюда из печенки (куриная, утиная, говяжья, свиная) 
Печеночный паштет

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев