Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и способы приготовления блюд из фасоли тоже отличаются. Что называется «по умолчанию» под фасолью подразумевают именно зрелую фасоль.  

Фасоль можно купить на развес, упакованную производителем и консервированную.  У фасоли, как и у любого другого продукта, есть срок годности – не больше года. В идеале, старайтесь использовать фасоль в течение 6 месяцев с момента покупки, поскольку никто не знает, когда эта фасоль была собрана. 

Приготовление большинства блюд из фасоли начинается с её замачивания в холодной воде на срок от четырёх до двадцати четырёх часов. За это время фасоль набухает, но не начинает готовиться! Замачивание сокращает время варки фасоли всего на 45-60 минут. Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, переложите фасоль в широкую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите фасоль до мягкости. Время от времени проверяйте, покрыта ли она водой, и при необходимости добавляйте кипяток. Помните: фасоль нужно готовить до мягкости, понятие «аль денте» к ней не относится!

Очень эффективно готовить блюда из фасоли в скороварке. Не выливайте отвар, его можно использовать при приготовлении многих блюд из фасоли.   

Главное преимущество консервированной фасоли – экономия времени, ведь она полностью готова к использованию. Главный недостаток – излишек соли. Поэтому, используя консервированную фасоль, не забудьте слить рассол и как следует промыть фасоль.

Смотрите также: 
Блюда с нутом
Блюда из чечевицы
Постные блюда с бобовыми

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лобио

Лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки ...

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Фасоль  - практически  идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев