Салаты с грейпфрутом

Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть десертными! Ведь этот цитрусовый с белой или жёлтой мякотью прекрасно сочетаются с морепродуктами, рыбой, птицей, молодым сыром, авокадо, а так же с другими родственниками-цитрусовыми. Грейпфруты возбуждают аппетит, из них можно приготовить превосходные закуски.

В процессе приготовления салатов с грейпфрутом сложнее всего разделить плод на дольки. Это несложно, но требует времени и тщательности. Без жёсткой горьковатой плёнки нежная мякоть грейпфрута станет искрящейся и нежной. Повара называют очищенные дольки supreme, а на домашней кухне они больше известны как «филе». Если плёнки вас не смущают, можно разделать грейпфрут проще: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью до мякоти, разрежьте плод по вертикали, положите на срез и нарежьте полукружьями нужной толщины. Кстати, на дольки лучше нарезать охлаждённый фрукт.

Для салатов с грейпфрутом особенно хороши заправки из растительного масла с грейпфрутовым соком, поэтому собирайте его, когда разделываете плод на дольки. Чтобы подчеркнуть аромат грейпфрута, добавьте в заправку немного мёда. Неплохо также ненадолго замариновать очищенные дольки в смеси соли, перца и сахара или мёда. 
 

Смотрите ещё рецепты салатов с грейпфрутом:
Салат из морепродуктов с грейпфрутом
Куриный салат с грейпфрутом

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Надя 9 декабря 2010

Я пробовала добавить немного грейпфрута(буквально 2-3 дольки) в салат с крабовыми палочками-мне очень понравилось.Теперь только так и делаю.