Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, известны и в других кухнях — монгольской (хуушуур), тунисской (брик), турецкой и азербайджанской (кутабы) и т. п.

Чебуреки готовят из муки без дрожжей. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш (например, из баранины) с острыми приправами, а также луком. Иногда начинку делают также из свежего сыра.

Жарят чебуреки в большом количестве жира, нагретом до двухсот градусов. Подают горячими.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Чебуреки

Чебуреки

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев