Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и определенные кулинарные знания.
Прекрасные украшения домашних тортов можно сделать из растопленного шоколада. Для этого сверните маленький бумажный фунтик и склейте бумагу снаружи, чтобы сделать ее более крепкой. Наполните корнетик растопленным и немного охлажденным шоколадом. Нарисуйте узор на пергаментной бумаге, положите ее на холодную рабочую поверхность и повторите рисунок шоколадом.
Листья, лепестки цветов и маленькие бутоны можно покрыть сахарным инеем. Взбейте вилкой яичный белок, нанесите кисточкой тонкий слой белка или лист. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы создать эффект инея. Покрытые инеем свежие ягоды, например, смородина, также послужат прекрасным украшением домашних тортов.
Украшения из сахара придают многим тортам законченный вид. Из уваренного сахарного сиропа можно сделать фигурки, карамельные нити или клетки.

Независимо от того, какое украшение домашнего торта вы выберете, постарайтесь, чтобы оно было изящным и уместным.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Торт Бабочка

Торт Бабочка

Обычно при виде этого торта гости задают один и тот же вопрос: «Делали на заказ?» ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев