Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в холодильнике и хорошо переносят заморозку.  Почти четверть веса фиников составляет фруктовый сахар, и этим объясняется их высокая калорийность.

Лучше всего покупать пухлые целые финики с косточками – их не обрабатывают машинным способом, а достать ее очень просто.

Если ваши финики высохли и сморщились, отварите их на пару до мягкости или просто залейте кипятком и оставьте минут на тридцать.

Финики без косточек можно нарубить нарезать или нарубить тяжелым ножом, часто его обмывая и насухо вытирая лезвие. Альтернативный вариант – воспользоваться кухонными ножницами.

Мелко нарубленные финики могут заменить сахар или мед в сухих завтраках, в арахисовом масле, во фруктовых блюдах, пирогах и других десертах. Без фиников не обойдется наполненный орехами и сухофруктами рождественский кекс или пудинг: благодаря способности фиников удерживать влагу, выпечка может долго храниться.

Посыпьте нарезанными финиками мясные и овощные рагу, добавьте в кускус, в салаты или приготовьте соус к мясу – ваши блюда станут неподражаемыми!   

Читайте также:
Как выбрать сухофрукты: финики, чернослив, курагу
Как подготовить сухофрукты для кекса

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Финики

Финики

Финики 50 раз упоминаются в Библии. На Ближнем Востоке уже не одну тысячу лет эти сладкие плоды ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев