Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки  есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный".  Если принять во внимание, что в том или ином виде рагу из кабачков присутствует во многих национальных кухнях – ближневосточной, средиземноморской,  во всех без исключения европейских, в индийской, а может быть и в китайской – становится понятно, что можно целый год готовить его каждый день, и ни разу не повториться.

Для рагу можно взять и цукини, и обычные белые кабачки любого возраста - и тонкокожие молоденькие, и забытые на грядке переростки. У последних,  кстати, есть преимущество: их мякоть содержит меньше влаги,  она плотнее, «мясистее».  Но огрубевшую кожицу с них лучше снять.

Кабачки готовятся очень быстро, и если вы хотите получить рагу с кусочками овощей, добавляйте их в последнюю очередь, когда остальные овощи уже почти готовы. Не забудьте, что кабачки всегда дают много сока! Другой вариант – не тушить кабачки, а обжарить отдельно на сковороде – так быстро выпарится сок – и добавить в рагу за несколько минут до окончания приготовления. Учитывая замечательную способность кабачков принимать вкус и аромат «соседей», в рагу можно добавлять самые разные овощи – лук, помидоры, чеснок, морковь, баклажаны, стручковую фасоль и зелёный горошек, а так же нежное мясо, приправы, специи, пряности и соусы. 

Горячее рагу из кабачков – это основное блюдо или гарнир, остывшее и охлаждённое – прекрасная закуска. Готовьте по семейным рецептам,  испытывайте новые, создавайте собственные!

Читайте также:
Кабачковые оладьи. Мастер-класс
Овощное рагу. Рататуй
Цукини: интересные рецепты

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Овощное рагу

Овощное рагу

Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

elenalyskova, здравствуйте! Спасибо за такой отзыв о подборке! Что касается возможности добавить в "Избранное", пока такая опция невозможна. Но! В ближайшее время сайт предстанет перед любимыми читателями в новом, более красивом и функциональном виде, и ваше пожелание будет обязательно учтено!

elenalyskova 1 августа 2014

Боже! какая подборка, часто употребляемой еды. Дайте , ссылку на закладку в Избранное! Спасибо!

Елена Соколова 25 апреля 2014

Супер, летом едим много кабачков, пора запасаться рецептами))