Домашние торты

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего кулинара. Стоит лишь помнить, что создание хорошего домашнего торта — дело довольно кропотливое: понадобится часа полтора-два, а то и больше.

Но результат того стоит. Ведь в большинстве своём домашние торты, приготовленные своими руками, получаются намного вкуснее купленных в магазине. Есть и ещё один плюс: при приготовлении домашнего торта вы используете только качественные и хорошие продукты.

Если вы хотите приготовить торт самостоятельно, вам поможет эта подборка рецептов. Здесь представлены традиционные торты, наиболее популярные в нашей стране, — Эстерхази, Прага (во всём мире он известен под названием Захер-торт), торт Наполеон, Птичье молоко, Сметанник, Графские развалины, Муравейник...

 

Рецепты всех тортов:
Домашние торты пользователей gastronom.ru
Домашние торты, украшение
Праздничные торты
Торты, пироги и пирожные с шоколадом
Торты и пирожные с сыром маскарпоне
Торт Наполеон
Низкокалорийные торты
Ягодные торты
Торты-мороженое
 
Видео-рецепты:
Торт из шоколадного бисквита
Мандариновый пирог
Торт с брокколи и креветками
Творожный крем
Нежный торт Тирамису

Читать полностью

Торт Медовик

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #20(46), 2005

Торт-сметанник

Время: 2 часа +
Пользователь ellihermann
личный рецепт

Наполеон на пиве

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про сладкое

Торт Муравейник

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про сладкое

Сметанник

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про сладкое

Торт Прага

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #8(34), 2005

Торт «Птичье молоко»

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про сладкое

Торт Графские развалины

Время: 1,5 часа
Пользователь margo0879
личный рецепт

Трюфельный торт

Кухня: английская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ"

Вафельный торт

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #17 (67), 2006

Торт "Эстерхази"

"Гастрономъ" #12(83), 2008

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Ирина    08.05.2012 17:22:10
Прекрасные рецептики тортов и не сложные.Спасибо вашему сайту.
Стелла    27.10.2011 10:20:00
Спасибо за рецепты.Всё пробовала,всё получилось.Вкусно очень.Рецепты лёгкие и доступные.
topadzu    19.02.2011 18:38:17
Я и не отрицаю. Но говорить о том, что это один и тот же торт, на мой взгляд, еще более странно.
Гость    31.01.2011 13:33:25
можно, конечно, спорить далекие или близкие они родственники. однако странно отрицать то, что многое в советской кондитерке возникло как упрощение соответствующих европейских рецептов.
topadzu    20.01.2011 22:17:45
viktorianec, позвольте с Вами не согласиться. Рецепт Праги не проще. Оригинальный рецепт вообще включал в себя "четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликёров Шартрёз и Бенедиктин, а коржи пропитаны ромом" (с) википедия, а тот рецепт, который мы знаем сейчас - это упрощенный вариант именно той Праги, а не Захера.
Даже если просто посмотреть рецепты, то общими будут только сахар, мука, яйца и какао-порошок. http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3362 http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=9667
Они, в лучшем случае, далекие родственники.

viktorianec    14.01.2011 11:38:23
Не совершенно. Прага - советский вариант торта Захер. Рецептура несколько проще, нет абрикосовой составляющей.
Гость    10.01.2011 23:11:47
С удовольствием читаю сайт и часто покупаю журнал, но комментирую впервые, потому что не могу молчать: торт Прага и Захер-торт - не одно и то же.
topadzu    09.01.2011 14:00:51
>Прага (во всём мире он известен под названием Захер-торт)
Это совершенно разные торты.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Мясные блюда здесь!

Стейки, рулеты, шашлыки

Стейки, рулеты, шашлыки