Домашние торты. Горячая десятка

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего кулинара. Стоит лишь помнить, что создание хорошего домашнего торта — дело довольно кропотливое: понадобится часа полтора-два, а то и больше.

Но результат того стоит. Ведь в большинстве своём домашние торты, приготовленные своими руками, получаются намного вкуснее купленных в магазине. Есть и ещё один плюс: при приготовлении домашнего торта вы используете только качественные и хорошие продукты.

Если вы хотите приготовить торт самостоятельно, вам поможет эта подборка рецептов. Здесь представлены традиционные торты, наиболее популярные в нашей стране, — Эстерхази, Прага (во всём мире он известен под названием Захер-торт), торт Наполеон, Птичье молоко, Сметанник, Графские развалины, Муравейник...

 

Рецепты всех тортов:
Домашние торты пользователей gastronom.ru
Домашние торты, украшение
Праздничные торты
Торты, пироги и пирожные с шоколадом
Торты и пирожные с сыром маскарпоне
Торт Наполеон
Низкокалорийные торты
Ягодные торты
Торты-мороженое
 
Видео-рецепты:
Торт из шоколадного бисквита
Мандариновый пирог
Торт с брокколи и креветками
Творожный крем
Нежный торт Тирамису

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 8 мая 2012

Прекрасные рецептики тортов и не сложные.Спасибо вашему сайту.

Стелла 27 октября 2011

Спасибо за рецепты.Всё пробовала,всё получилось.Вкусно очень.Рецепты лёгкие и доступные.

topadzu 19 февраля 2011

Я и не отрицаю. Но говорить о том, что это один и тот же торт, на мой взгляд, еще более странно.

Гость 31 января 2011

можно, конечно, спорить далекие или близкие они родственники. однако странно отрицать то, что многое в советской кондитерке возникло как упрощение соответствующих европейских рецептов.

topadzu 20 января 2011

viktorianec, позвольте с Вами не согласиться. Рецепт Праги не проще. Оригинальный рецепт вообще включал в себя "четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликёров Шартрёз и Бенедиктин, а коржи пропитаны ромом" (с) википедия, а тот рецепт, который мы знаем сейчас - это упрощенный вариант именно той Праги, а не Захера. Даже если просто посмотреть рецепты, то общими будут только сахар, мука, яйца и какао-порошок. http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3362 http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=9667 Они, в лучшем случае, далекие родственники.

Виктор Симаков Виктор Симаков 14 января 2011

Не совершенно. Прага - советский вариант торта Захер. Рецептура несколько проще, нет абрикосовой составляющей.

Гость 10 января 2011

С удовольствием читаю сайт и часто покупаю журнал, но комментирую впервые, потому что не могу молчать: торт Прага и Захер-торт - не одно и то же.

topadzu 9 января 2011

>Прага (во всём мире он известен под названием Захер-торт) Это совершенно разные торты.